fbpx

Panquecas de Doce de Abóbora com Especiarias Ralston

Vocês conhecem o site da Lena Mattar ( lenamattar.com ) ? Lá sempre vejo umas receitas muito especais. Uma das últimas que ela divulgou foi uma receita de panqueca de abóbora com especiarias. Fiquei com muita vontade de experimentar, que ideia maravilhosa!Então, a partir da receita da Lena Mattar, eu e minha mãe, fizemos algumas alterações e chegamos numa outra receita: Panqueca com o nosso Doce de Abóbora com Especiarias Ralston. A receita é facílima, a massa é leve, achamos deliciosa!!!

Compartilhar

Ingredientes

  •  2 xícaras de chá de leite integral
  •  2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 e ⅓ xícara (aprox. 240 ml) de Doce de Abóbora com Especiarias Ralston 
  • 2 ovos
  • 50 g de manteiga com sal derretida e em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ colher de chá de bicabornato de sódio
  • ½ colher de café de sal
  • 1 colher de chá de noz moscada

Modo de preparo:

1- Em uma tigela, deixe o leite junto ao vinagre por 10 minutos para que talhe.

2- Acrescente à tigela: o Doce de Abóbora com Especiarias Ralston, os ovos, a manteiga e a essência de baunilha. Misture bem.

3- Em outra tigela, misture os ingredientes secos: a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e a noz moscada.

4- Acrescente aos poucos os ingredientes secos à tigela do Doce de Abóbora com Especiarias Ralston. Mexa até que a massa fique bem homogênea.

5- Deixe descansar por 5 minutos

6- Aqueça uma frigideira untada a óleo.

7- Despeje na frigideira uma concha de sopa da massa. Quando aparecer bolhas na superfície, os cantos estiverem livres e o centro não estiver mole, vire a panqueca com a ajuda de uma espátula. Deixe por um minuto. Reserve a panqueca em um forno pré-aquecido desligado enquanto está fazendo as outras, pois assim ela não esfria.

8- Faça as próximas, até que a massa termine.

9- Bom apetite!!!

Opcional: Sirva com manteiga, mel e/ou xarope de bordo. Ou polvilhe com canela em pó.

Rende 10 panquecas aproximadamente.

Cadastre-se em nossa newsletter
para receber novidades e receitas

Abrir chat
Olá, obrigado pelo contato
Nosso atendimento está disponível de segunda à sexta das 07h00 às 17h00