Panquecas de Doce de Abóbora com Especiarias Ralston

Vocês conhecem o site da Lena Mattar ( lenamattar.com ) ? Lá sempre vejo umas receitas muito especais. Uma das últimas que ela divulgou foi uma receita de panqueca de abóbora com especiarias. Fiquei com muita vontade de experimentar, que ideia maravilhosa! Então, a partir da receita da Lena Mattar, eu e minha mãe, fizemos algumas alterações e chegamos numa outra receita: Panqueca com o nosso Doce de Abóbora com Especiarias Ralston. A receita é facílima, a massa é leve, achamos deliciosa!!!

Ingredientes

  •  2 xícaras de chá de leite integral
  •  2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 e ⅓ xícara (aprox. 240 ml) de Doce de Abóbora com Especiarias Ralston 
  • 2 ovos
  • 50 g de manteiga com sal derretida e em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ colher de chá de bicabornato de sódio
  • ½ colher de café de sal
  • 1 colher de chá de noz moscada

Modo de preparo:

1- Em uma tigela, deixe o leite junto ao vinagre por 10 minutos para que talhe.

2- Acrescente à tigela: o Doce de Abóbora com Especiarias Ralston, os ovos, a manteiga e a essência de baunilha. Misture bem.

3- Em outra tigela, misture os ingredientes secos: a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e a noz moscada.

4- Acrescente aos poucos os ingredientes secos à tigela do Doce de Abóbora com Especiarias Ralston. Mexa até que a massa fique bem homogênea.

5- Deixe descansar por 5 minutos

6- Aqueça uma frigideira untada a óleo.

7- Despeje na frigideira uma concha de sopa da massa. Quando aparecer bolhas na superfície, os cantos estiverem livres e o centro não estiver mole, vire a panqueca com a ajuda de uma espátula. Deixe por um minuto. Reserve a panqueca em um forno pré-aquecido desligado enquanto está fazendo as outras, pois assim ela não esfria.

8- Faça as próximas, até que a massa termine.

9- Bom apetite!!!

Opcional: Sirva com manteiga, mel e/ou xarope de bordo. Ou polvilhe com canela em pó.

Rende 10 panquecas aproximadamente.

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