Modo de fazer:
1- Em uma gamela, misture com a mão todos os ingredientes. Até que a massa desgrude da mão. Se precisar coloque um pouco mais farinha.
2- Separe a massa em pedaços.
3- Peque um pedaço da massa e, em uma mesa limpa e com um pouco de farinha, molde a massa em um rolinho (“cobrinha”)
4- Corte em pedaços de aproximadamente 1x1cm.
5- Repita até ter feito a massa toda.
6- Em uma panela com água fervendo, coloque o nhoque. Quando os quadradinhos subirem é que estão prontos. Separe-os à medida que sobem em uma panela com manteiga derretida.
7- Quando todos estiverem nessa panela, doure-os um pouco no fogo baixo.
8- Sirva o nhoque com um molho a sua escolha. Sugiro molho vermelho ou de gorgonzola.
9- Bom apetite!!!
Rende 6 porções
Dica:
Como fazer a Biomassa de Banana Verde:
Ingredientes:
- 6 bananas verdes com casca (retiradas do cacho de modo que estejam “fechadas”)
- água
Modo de preparo:
1- Em uma panela de pressão, coloque as bananas e água (até as bananas ficarem cobertas). Deixe cozinhar por 8 minutos na pressão.
2- Retire da panela e separe as cascas do miolo. Dica: guarde as cascas para outras receitas.
3- Ainda quentes (ou mornas), bata as bananas até formar um purê.
4- Esse purê é a sua biomassa. Depois de feito, congele ou guarde na geladeira (dura poucos dias)