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Nhoque de Biomassa de Banana Verde

Final de semana passado, a Graça me contou as maravilhas que estava fazendo com Biomassa de Banana Verde. Confesso que já havia visto em muitas receitas, mas nunca pesquisado sobre ou acreditado tanto que era um ingrediente incrível. Mas como a Graça citou receitas, falou como era um ingrediente bom, saudável e que não era difícil de fazer, resolvi tentar fazer a biomassa. Apesar de já ter sido avisada, fiquei surpresa: muito fácil e, realmente, um diferencial! Essa última semana, pesquisei e estudei até que cheguei na receita que irei postar hoje, mas que, na verdade, fiz para o jantar ontem a noite: Nhoque de Biomassa de Banana Verde. Ficou muito leve e sofisticado. Para ousar no sabor, utilizei o nosso Doce de Abóbora Ralston. Ficou impecável.

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Modo de fazer:

1- Em uma gamela, misture com a mão todos os ingredientes. Até que a massa desgrude da mão. Se precisar coloque um pouco mais farinha.

2- Separe a massa em pedaços.

3- Peque um pedaço da massa e, em uma mesa limpa e com um pouco de farinha, molde a massa em um rolinho (“cobrinha”)

4- Corte em pedaços de aproximadamente 1x1cm.

5- Repita até ter feito a massa toda.

6- Em uma panela com água fervendo, coloque o nhoque. Quando os quadradinhos subirem é que estão prontos. Separe-os à medida que sobem em uma panela com manteiga derretida.

7- Quando todos estiverem nessa panela, doure-os um pouco no fogo baixo.

8- Sirva o nhoque com um molho a sua escolha. Sugiro molho vermelho ou de gorgonzola.

9- Bom apetite!!!

Rende 6 porções


Dica:

Como fazer a Biomassa de Banana Verde:

Ingredientes:
  • 6 bananas verdes com casca (retiradas do cacho de modo que estejam “fechadas”)
  • água

Modo de preparo:

1- Em uma panela de pressão, coloque as bananas e água (até as bananas ficarem cobertas). Deixe cozinhar por 8 minutos na pressão.

2- Retire da panela e separe as cascas do miolo. Dica: guarde as cascas para outras receitas.

3- Ainda quentes (ou mornas), bata as bananas até formar um purê.

4- Esse purê é a sua biomassa. Depois de feito, congele ou guarde na geladeira (dura poucos dias)

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