Olá, somos a Ralston​

Somos uma empresa dedicada a unir a expertise de cultivar frutas e a de transformá-las em polpa e doces.

A Ralston é uma indústria alimentícia especializada em produtos derivados de frutas.

A Ralston é uma indústria alimentícia especializada na produção de produtos derivados de frutas, com foco em doces e polpa. Fundada em 1966 nas instalações da fazenda Santa Alice, localizada no município de Terra Roxa, São Paulo, a empresa mantém uma história familiar que atravessa três gerações. Seu fundador, Jorge Uchôa Ralston (1918-2003), que também teve uma carreira no direito e em aviação durante a Segunda Guerra Mundial, estabeleceu as bases para o que viria a se tornar a Ralston: uma empresa que carregaria um sonho de mundo.

Durante os anos 50, Jorge Ralston assumiu a administração da fazenda Santa Alice, anteriormente de propriedade de seu pai. Reconhecendo a inviabilidade da plantação de café na região, ele delineou uma mudança estratégica para o negócio. Sua visão incluía a diversificação dos cultivos, substituindo o café por cultivos de frutas e gado leiteiro. Desenvolveu a ideia de uma fábrica de doces que oferecesse produtos tão saborosos quanto os caseiros, porém mais acessíveis e com mais fruta na receita (sempre acima de 70%). Para concretizar esse plano, ele buscou orientação no Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), onde encontrou o professor americano Mr. Leonard Sherman. Este último contribuiu para a viabilidade da ideia da Ralston e colaborou no primeiro projeto de maquinário da fábrica. Em 1966, Jorge Ralston depois de muitas pesquisas, testes, alcançou a qualidade almejada e abriu a fábrica. E, para ter certeza de que seus valores e crenças perpetuariam na empresa, nomeou-a com seu próprio sobrenome: Ralston.

Durante o final dos anos 90, a Ralston, a saúde de Jorge o impediu de dar continuidade ao seu sonho. Então, em 1998, a fábrica foi fechada. Mas quando em 2003, Jorge Ralston faleceu, a dor da perda foi tão 

grande que o sonho voltou com todas suas forças e sua nora e bióloga, Renata Ralston, reabriu a empresa. Mesmas receitas, mesmos valores. 

A partir de seu conhecimento e de seu marido Eduardo, Renata focou ainda mais a Ralston no cultivo de frutas e iniciou a produção de polpa asséptica. 

Foi iniciado nesse período o reflorestamento da fazenda Santa Alice com a plantação entre 10 e 20 mil arvores por ano. Completando mais de 200 mil árvores até o ano de 2018 quando houve a separação entre a fazenda e a fábrica.

Em 2018, a fábrica passou a pertencer e ser gerida pelo Grupo Ralston. Neste fazem parte Eduardo, Renata e seus quatro filhos: Fábio, Luis, Tânia e Jorge. A mudança trouxe a frente da Ralston uma nova geração e a possibilidade de construção de uma nova fábrica. Por 3 anos, o modelo de negócio inicial da empresa passou por uma revisão para se tornar uma fábrica com ainda mais foco em qualidade, pronta para certificações internacionais, sustentável e completamente dentro dos valores ESG: energia limpa, resíduo zero e bem-estar social.

A partir de 2023, a antiga fábrica na fazenda Santa Alice foi fechada e toda a produção passou a ser na fazenda de fruticultura do Grupo Ralston: Santa Therezinha, em Bebedouro, São Paulo. Essa nova etapa trouxe mais possibilidades de novos doces derivados de fruta e do despertar de uma empresa ainda mais focada em seu compromisso com a produção agrícola de alta precisão, responsabilidade ambiental e na alta qualidade na fabricação de doces e polpa de fruta. O sonho se fortaleceu:

Desde 1966, a Ralston, o lado doce da vida.

Missão
Fazer produtos alimentícios de alto padrão de qualidade de modo sustentável.

Visão
Ser uma empresa reconhecida por sua excelência na produção de produtos alimentícios na sua qualidade e no respeito aos consumidores, colaboradores
e ao meio ambiente.

Valores
– Produzir produtos alimentícios com qualidade diferencial.
– Transparência e ética nas relações tanto com colaboradores quanto com os consumidores.
Desde a produção até o produto.
– Respeito ao ser humano e ao meio ambiente.
– Qualidade sempre: no produto, na comunicação, na produção.

Proposta de valor

1- Rastreabilidade completa das frutas.

Excelência na plantação seguindo às normas vigentes da União Européia e às tecnologias e estudos mais recentes e embasados de fruticultura. Sem prejudicar o meio ambiente.

2 – Doces que não se diferenciam do sabor e da qualidade dos doces caseiros.

Com o diferencial da segurança alimentar, do trabalho e das certificações vigentes que regem o processo industrial.

3 – Estimular o trabalho em equipe.

Respeitar o indivíduo e expressar a gratidão por todos colaboradores e clientes que formam a empresa, trabalhando nela ou consumindo o que é produzido.

4 . Meticulosidade no processo e na escolha
dos ingredientes.

Estar de acordo com as normas da Anvisa e aos critérios internacionais de produção de alimentos e rotulagem.

5 – Busca contínua por excelência no processo fabril e nas receitas.