INGREDIENTES
• 2 xícaras de chá de leite integral
• 2 colheres de sopa de vinagre
• 1 e ⅓ xícara (aprox. 240 ml) de Doce de Abóbora com Especiarias Ralston
• 2 ovos
• 50 g de manteiga com sal derretida e em temperatura ambiente
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• ½ colher de chá de bicabornato de sódio
• ½ colher de café de sal
• 1 colher de chá de noz moscada
MODE DE PREPARO
1- Em uma tigela, deixe o leite junto ao vinagre por 10 minutos para que talhe.
2- Acrescente à tigela: o Doce de Abóbora com Especiarias Ralston, os ovos, a manteiga e a essência de baunilha. Misture bem.
3- Em outra tigela, misture os ingredientes secos: a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e a noz moscada.
4- Acrescente aos poucos os ingredientes secos à tigela do Doce de Abóbora com Especiarias Ralston. Mexa até que a massa fique bem homogênea.
5- Deixe descansar por 5 minutos
6- Aqueça uma frigideira untada a óleo.
7- Despeje na frigideira uma concha de sopa da massa. Quando aparecer bolhas na superfície, os cantos estiverem livres e o centro não estiver mole, vire a panqueca com a ajuda de uma espátula. Deixe por um minuto. Reserve a panqueca em um forno pré-aquecido desligado enquanto está fazendo as outras, pois assim ela não esfria.
8- Faça as próximas, até que a massa termine.
9- Bom apetite!!!
Opcional: Sirva com manteiga, mel e/ou xarope de bordo. Ou polvilhe com canela em pó.
Rende 10 panquecas aproximadamente.
Sugestão