Ingredientes:
- 400g Castanha de caju torrada e sem sal
- 200g Goiabada Cascão Ralston em Barra
- 300g Açúcar
- 240ml Água
- 1 lata de Leite condensado
Modo de preparo:
1- Corte as castanhas-de-caju em pedaços menores e a goiabada em cubos pequenos.
2- Em uma panela coloque o açúcar, a água e as castanhas. Cozinhe até formar uma calda grossa.
3- Adicione o leite condensado e cozinhe até desgrudar do fundo da panela. A mistura deve estar espessa, mas ainda com calda.
4- Você pode testar o ponto em um prato, se não escorrer, está no ponto.
5- Transfira em colheradas para uma superfície de granito ou vidro levemente molhado ou em um tapete de silicone.
6- Coloque os cubos de goiabada por cima, ou se preferir, misture os cubos no doce e então transfira para a superfície.
7- Quando esfriar retire com a ajuda de uma espátula.
8- Delicie-se e se não comer tudo de uma vez: guarde em um recipiente hermético em até uma semana.