Pé-de-Travessura

Ah, junho! Este mês maravilhoso que celebramos nossa essência caipira rodeados de bandeirinhas, doces e quadrilhas. A fogueira a arder, o correio-elegante, as barraquinhas, goiabada, ah, junho e goiabada! Este é o nosso mês: tudo que é junino combina com goiabada! Milho e goiabada, pamonha e goiabada, fubá e goiabada, pipoca com goiabada, pé-de-moleque com goiabada... Peraí. Pé-de-moleque e goiabada, juntos? É possível??? Sim!!! E é exatamente isto que a chef Thalyta Koller nos mostrou. Uma receita de um pé-de-moleque diferente e deliciosa: feita com castanha de caju e goiabada, a qual nomeamos: Pé-de-Travessura! Esperamos que gostem tanto quanto nós!

Ingredientes:

  • 400g Castanha de caju torrada e sem sal
  • 200g Goiabada Cascão Ralston em Barra 
  • 300g Açúcar
  • 240ml Água
  • 1 lata de Leite condensado

Modo de preparo:

1- Corte as castanhas-de-caju em pedaços menores e a goiabada em cubos pequenos.

2- Em uma panela coloque o açúcar, a água e as castanhas. Cozinhe até formar uma calda grossa.

3- Adicione o leite condensado e cozinhe até desgrudar do fundo da panela. A mistura deve estar espessa, mas ainda com calda.

4- Você pode testar o ponto em um prato, se não escorrer, está no ponto.

5- Transfira em colheradas para uma superfície de granito ou vidro levemente molhado ou em um tapete de silicone.

6- Coloque os cubos de goiabada por cima, ou se preferir, misture os cubos no doce e então transfira para a superfície.

7- Quando esfriar retire com a ajuda de uma espátula.

8- Delicie-se e se não comer tudo de uma vez: guarde em um recipiente hermético em até uma semana.

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