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Merengue à Brasileira

Convidamos a chef Thalyta Koller para mais uma receita. Esta que fosse perfeita para um almoço durante as celebrações de Páscoa. Acreditamos que seja a crença, o ritual de cada família, grupo de amigos, conhecidos; a proximidade e o carinho pelas pessoas na nossa vida deve ser algo profundo. Cuidar dos próximos é amar o futuro e a vida. É respeitar o próprio amor, esse sentimento tão complexo e tão bonito. Cozinhar é isso, servir ao outro e a si, algo que levou tempo, dedicação e cuidado. Diante desta conversa, a chef levantou algumas receitas; entre elas, esta que apresentamos hoje a vocês: um Merengue feito com nossa Goiabada Cremosa Ralston e Creme Diplomata.

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MERENGUE

INGREDIENTES

• 80g claras de ovos
• 80g açúcar refinado ou cristal
• 40g goiabada cremosa Ralston

MODO DE PREPARO

1- Numa tigela de vidro ou inox, misture as claras e o açúcar. Leve ao fogo sobre uma panela com água quente (a água não pode tocar na tigela), mexa a mistura sem parar até que não sinta mais nenhum grão de açúcar entre os dedos.
2- Transfira a mistura para a batedeira e mantenha até ficar um merengue liso, brilhante e firme. Em torno de 10-15 minutos.
3- Misture a goiabada no merengue, sem misturar demais, o legal é ver a diferença de cor entre o vermelho e branco.
4- Cubra uma forma com papel manteiga e faça montinhos de merengue.
5- Leve ao forno pré-aquecido a 130°C por em média 2h. O ponto é quando o merengue estiver seco. Desligue o fogo e deixe o merengue dentro até o forno esfriar.

CREME DIPLOMATA

INGREDIENTES

• 2 gemas de ovos
• 40g açúcar refinado
• 20g farinha de trigo
• 250ml leite integral
• Extrato de baunilha
• 40g creme de leite fresco
• 10g açúcar refinado

MODO DE PREPARO

1- Aqueça o leite numa panela em fogo baixo. Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura clara e aerada e então misture a farinha de trigo.
2- Quando o leite estiver aquecido transfira uma concha de leite para a mistura de gemas e açúcar. Misture sem parar adicionando o restante do líquido aos poucos.
3- Leve a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo. Quando surgirem as primeiras bolhas, conte 1 minuto e, então, desligue o fogo.
4- Transfira para um prato e cubra com plástico filme em contato. Leve para a geladeira.
5- Quando o creme de confeiteiro estiver gelado, misture ele vigorosamente para retornar à textura original.
6- Em outra tigela bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar até ficar quase em ponto de chantilly, então incorpore ao creme de confeiteiro.

FINALIZAÇÃO

1- Sirva o merengue com o creme e coloque mais um toque de goiabada por cima e/ou frutas frescas.

VARIAÇÃO

1- Você pode moldar seu merengue em um formato grande, basta colocar todo o merengue sobre o papel manteiga e com a ajuda de uma colher grande moldar um grande círculo com o meio mais fundo.
2- Depois recheie o meio com o creme, mais goiabada por cima e frutas frescas.

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