MERENGUE
INGREDIENTES
• 80g claras de ovos
• 80g açúcar refinado ou cristal
• 40g goiabada cremosa Ralston
MODO DE PREPARO
1- Numa tigela de vidro ou inox, misture as claras e o açúcar. Leve ao fogo sobre uma panela com água quente (a água não pode tocar na tigela), mexa a mistura sem parar até que não sinta mais nenhum grão de açúcar entre os dedos.
2- Transfira a mistura para a batedeira e mantenha até ficar um merengue liso, brilhante e firme. Em torno de 10-15 minutos.
3- Misture a goiabada no merengue, sem misturar demais, o legal é ver a diferença de cor entre o vermelho e branco.
4- Cubra uma forma com papel manteiga e faça montinhos de merengue.
5- Leve ao forno pré-aquecido a 130°C por em média 2h. O ponto é quando o merengue estiver seco. Desligue o fogo e deixe o merengue dentro até o forno esfriar.
CREME DIPLOMATA
INGREDIENTES
• 2 gemas de ovos
• 40g açúcar refinado
• 20g farinha de trigo
• 250ml leite integral
• Extrato de baunilha
• 40g creme de leite fresco
• 10g açúcar refinado
MODO DE PREPARO
1- Aqueça o leite numa panela em fogo baixo. Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura clara e aerada e então misture a farinha de trigo.
2- Quando o leite estiver aquecido transfira uma concha de leite para a mistura de gemas e açúcar. Misture sem parar adicionando o restante do líquido aos poucos.
3- Leve a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo. Quando surgirem as primeiras bolhas, conte 1 minuto e, então, desligue o fogo.
4- Transfira para um prato e cubra com plástico filme em contato. Leve para a geladeira.
5- Quando o creme de confeiteiro estiver gelado, misture ele vigorosamente para retornar à textura original.
6- Em outra tigela bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar até ficar quase em ponto de chantilly, então incorpore ao creme de confeiteiro.
FINALIZAÇÃO
1- Sirva o merengue com o creme e coloque mais um toque de goiabada por cima e/ou frutas frescas.
VARIAÇÃO