uma receita com Goiabada Ralston criada por Thalyta Koller
Ingredientes
Para receita:
– 1 kg filé mignon suíno
– 2 col sopa manteiga
– 2 laranjas bahia (1 para suco e 1 para decoração)
– 100g goiabada cremosa Ralston
– 3 dentes de alho
– Pimenta do reino
– Alecrim
– Sal
-Azeite de oliva
– Açúcar de confeiteiro
Para molho:
– 1 col sopa vinagre maçã
– 1 laranjas bahia (casca)
– 50g goiabada cremosa Ralston
– 60ml água
– 1 col. chá Sal
– Pimenta do reino
– Alecrim
Modo de preparo
Preparo inicial:
1- Preparo da marinada: Misturar vinagre de maçã, goiabada cremosa, sal, pimenta e acrescentar a água aos poucos. Adicionar a casca de uma laranja e alecrim.
2- Em um saco plástico, junte a marinada com o filé mignon, feche o saco e misture bem para que toda a carne fique em contato com a marinada. Deixe marinando na geladeira por pelo menos 6 horas.
Preparo do filé mignon:
1- Retire a carne da geladeira e quando estiver em temperatura ambiente aqueça uma frigideira de ferro fundido ou antiaderente com azeite de oliva.
2- Coloque o filé mignon sem as cascas de laranja e o alecrim e sele todos os lados da carne até ficar bem dourado, deve levar cerca de 5 minutos cada lado, acrescente mais azeite conforme necessário.
3- Deixe a carne descansar por uns 10 minutos, enquanto isso prepare o molho.
4- Em uma panela pequena junte o suco de laranja, goiabada, alecrim, sal e pimenta. Deixe reduzir um pouco, desligue o fogo e acrescente uma colher de chá de manteiga, misture bem, feche a panela e deixe infusionar enquanto finaliza o filé mignon.
5- Reaqueça a frigideira e finalize o cozimento do filé com manteiga, alho amassado e alecrim. Com uma colher vá jogando a manteiga derretida por cima do filé mignon para dourar a carne.
6- Decore com rodelas de laranja e polvilhe açúcar de confeiteiro nos ramos de alecrim para um efeito de pinheiros com neve.
Dica: Você também pode terminar a cocção perto da hora de servir ou finalizar no forno.