por Rafull Torres
MASSA
INGREDIENTES
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 1⁄2 xícara (chá) de açúcar
• 3 ovos
• 50 g de manteiga em temperatura ambiente (cerca de 3 colheres (sopa))
• 3⁄4 de xícara (chá) de leite
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira
FINALIZAÇÃO
INGREDIENTES
• 6 bananas-nanicas maduras
• 3⁄4 de xícara (chá) de açúcar
• 3⁄4 de xícara (chá) de farinha de trigo
• 50 g de manteiga gelada
• 1 colher (chá) de canela em pó
• 150g de bananada cremosa Ralston
MODO DE PREPARO
1- Comece juntando o açúcar, a manteiga gelada e a canela com as pontas dos dedos até formar uma farofa e reserve.
2- Corte as bananas em rodelas e reserve também.
4- Agora que já temos a farofa e as bananas da finalização, vamos fazer a massa da cuca, comece juntando o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente e batendo até que se forme uma espécie de farofa úmida, em seguida adicione os 3 ovos um a um até formar um creme branco.
5- Por ultimo adicione em duas partes e alternadamente o leite e a farinha, (leite, farinha, leite, farinha).
6- Quando terminar de bater, adicione o fermento químico e misture.
MONTAGEM