fbpx

Cuca de Banana com Bananada

Cuca de banana já é gostoso né? Agora imagina com Bananada. Essa combinação foi feita pelo Rafull Torres, a mistura perfeita para um doce onde os dois ingredientes se complementam a cada mordida. Ansiosos para experimentar?

Compartilhar

MASSA

INGREDIENTES 

• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 1⁄2 xícara (chá) de açúcar
• 3 ovos
• 50 g de manteiga em temperatura ambiente (cerca de 3 colheres (sopa))
• 3⁄4 de xícara (chá) de leite
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira

FINALIZAÇÃO

INGREDIENTES

• 6 bananas-nanicas maduras
• 3⁄4 de xícara (chá) de açúcar
• 3⁄4 de xícara (chá) de farinha de trigo
• 50 g de manteiga gelada
• 1 colher (chá) de canela em pó
• 150g de bananada cremosa Ralston

MODO DE PREPARO

1- Comece juntando o açúcar, a manteiga gelada e a canela com as pontas dos dedos até formar uma farofa e reserve.
2- Corte as bananas em rodelas e reserve também.
4- Agora que já temos a farofa e as bananas da finalização, vamos fazer a massa da cuca, comece juntando o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente e batendo até que se forme uma espécie de farofa úmida, em seguida adicione os 3 ovos um a um até formar um creme branco.
5- Por ultimo adicione em duas partes e alternadamente o leite e a farinha, (leite, farinha, leite, farinha).
6- Quando terminar de bater, adicione o fermento químico e misture.

MONTAGEM

 Em uma assadeira untada com farinha e manteiga/spray desmoldante, adicione a massa da cuca, então as bananas cortadas em rodelas, em seguida com ajuda de uma colher de chá coloque colheradas em torno de toda massa com bananada cremosa Ralston, finalize com a farofa que fizemos no inicio da receita e leve pro forno para assar por 40 minutos em forno preaquecido a 180°C

Cadastre-se em nossa newsletter
para receber novidades e receitas

Abrir chat
Olá, obrigado pelo contato
Nosso atendimento está disponível de segunda à sexta das 07h00 às 17h00