Ingredientes:
- 400ml de coalhada seca ou iogurte grego (utilizamos iogurte grego)
- 400g de creme de leite fresco (utilizamos da marca Letti, é ótimo)
- 1 fava de baunilha (não tínhamos, colocamos 3 gotas de essência de baunilha)
- 3 claras
- 60g de açúcar
- Goiabada Cremosa Ralston para acompanhar
Modo de fazer:
1- Bata as claras em neve. Junte o açúcar. Faça assim, um suspiro firme, mas macio.
2- Em outro recipiente, bata o creme de leite com as sementes extraídas da fava da baunilha (ou com as gotas da essência, o que foi o caso da nossa). Bata até o ponto de um chantilly mole.
3- Amacie a coalhada (ou iogurte) com uma espátula.
4- Misture ⅓ do chantilly na coalhada. Depois pegue essa mistura e coloque toda no chantilly. Misture cuidadosamente de baixo para cima com uma espátula.
5- Misture ⅓ do suspiro nessa mistura. Depois coloque o suspiro todo. Misture cuidadosamente de baixo para cima com uma espátula.
6- Pegue uma peneira e forre de gaze. Coloque dentro a mistura.
7- Deixe na geladeira por duas horas, para que escorra todo o soro.
8- Desenforme sobre um prato e sirva com nossa Goiabada Cremosa Ralston.
9- Bom apetite!
Serve aprox. 8 pessoas.