Crème D’Anjou com Goiabada Ralston

O Crème d'Anjou é receita do livro: “Mari Hirata Sensei por Haydée Belda”, editora BEĨ Crème D'Anjou com Goiabada Ralston Como é prazeroso folhear livros de receita e ficar imaginando todos os sabores que lhe são apresentados! É um dos passatempos que mais gosto. Um dos livros de receita que tenho adorado pesquisar é o “Mari Hirata Sensei por Haydée Belda”da editora BEĨ. As fotos são todas lindas e as receitas são muito boas. É uma ótima aquisição. Uma das receitas que me chamou atenção foi a do Crème D’Anjou. A receita sugeria uma calda de frutos vermelhos, deve ficar bom. Mas pelos ingredientes, imaginei que ficaria maravilhoso com nossa Goiabada Ralston. Foi um palpite muito acertado. Essa é uma receita bem sofisticada, leve. Creio que irão gostar!

Ingredientes:

  • 400ml de coalhada seca ou iogurte grego (utilizamos iogurte grego)
  • 400g de creme de leite fresco (utilizamos da marca Letti, é ótimo)
  • 1 fava de baunilha (não tínhamos, colocamos 3 gotas de essência de baunilha)
  • 3 claras
  • 60g de açúcar
  • Goiabada Cremosa Ralston para acompanhar

Modo de fazer:

1- Bata as claras em neve. Junte o açúcar. Faça assim, um suspiro firme, mas macio.

2- Em outro recipiente, bata o creme de leite com as sementes extraídas da fava da baunilha (ou com as gotas da essência, o que foi o caso da nossa). Bata até o ponto de um chantilly mole.

3- Amacie a coalhada (ou iogurte) com uma espátula.

4- Misture ⅓ do chantilly na coalhada. Depois pegue essa mistura e coloque toda no chantilly. Misture cuidadosamente de baixo para cima com uma espátula.

5- Misture ⅓ do suspiro nessa mistura. Depois coloque o suspiro todo. Misture cuidadosamente de baixo para cima com uma espátula.

6- Pegue uma peneira e forre de gaze. Coloque dentro a mistura.

7- Deixe na geladeira por duas horas, para que escorra todo o soro.

8- Desenforme sobre um prato e sirva com nossa Goiabada Cremosa Ralston.

9- Bom apetite!

Serve aprox. 8 pessoas.

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