Ingredientes:
- 500g Creme de leite fresco
- 80g Goiabada Cremosa Ralston
- 50g Açúcar refinado
- 6 gemas
- Cumaru ou extrato de baunilha
Modo de preparo:
1- Aqueça em fogo baixo o creme de leite com raspas de cumaru.
2- Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura clara e aerada.
3- Quando o leite estiver aquecido, transfira uma concha do creme de leite para a mistura de gemas e açúcar. Misture sem parar adicionando, aos poucos, o restante do líquido.
4- Retire uma concha do creme e misture com a goiabada, quando estiver homogêneo incorpore ao restante do creme.
5- Transfira para ramequins (com 7cm de diâmetro em média) ou pequenas travessas até que fique com no máximo 4cm de altura.
6- Coloque os potinhos em uma travessa e coloque água quente na forma até a metade da altura dos potes.
7- Leve ao forno pré-aquecido à 150°C por em média 45-50 minutos, ou até você tocar no centro e não sujar seu dedo.
8- Refrigere por no mínimo 5 horas antes de finalizar.
9- Finalização: cubra o creme com uma camada fina de açúcar demerara, aqueça o dorso de uma colher retorcida e passe sobre o açúcar até obter uma camada dourada e crocante. Lave a colher cada vez que for repetir a operação. Observação: Você também pode utilizar um maçarico se tiver.
10- Bom apetite!