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Crème Brûlée de Goiabada

Crème Brûlée de Goiabada Ralston, uma receita pela chef Thalyta Koller. Após anos estudando e trabalhando em grandes restaurantes na França, a chef Thalyta Koller voltou ao Brasil. Esta receita é uma leitura do encontro da gastronomia dos dois países, uma homenagem a ambos. Através do conhecimento adquirido da alta culinária francesa, a chef adicionou ao Crème Brûlée a nossa querida Goiabada Ralston e o Cumaru. O Cumaru, conhecido como a baunilha brasileira, é uma planta de regiões secas como a caatinga e o cerrado, cuja semente possui um sabor e perfume que assemelham a baunilha, mas com um toque brasileiro. A adição da nossa Goiabada também é algo interessante na receita, por trazer o cítrico ao creme e uma leveza extra. Esperamos que gostem desta receita, a qual temos muito orgulho em trazer para vocês.

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Ingredientes:

  • 500g Creme de leite fresco
  • 80g Goiabada Cremosa Ralston
  • 50g Açúcar refinado
  • 6 gemas
  • Cumaru ou extrato de baunilha

 

Modo de preparo:

1- Aqueça em fogo baixo o creme de leite com raspas de cumaru.

2- Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura clara e aerada.

3- Quando o leite estiver aquecido, transfira uma concha do creme de leite para a mistura de gemas e açúcar. Misture sem parar adicionando, aos poucos, o restante do líquido.

4- Retire uma concha do creme e misture com a goiabada, quando estiver homogêneo incorpore ao restante do creme.

5- Transfira para ramequins (com 7cm de diâmetro em média) ou pequenas travessas até que fique com no máximo 4cm de altura.

6- Coloque os potinhos em uma travessa e coloque água quente na forma até a metade da altura dos potes.

7- Leve ao forno pré-aquecido à 150°C por em média 45-50 minutos, ou até você tocar no centro e não sujar seu dedo.

8- Refrigere por no mínimo 5 horas antes de finalizar.

9- Finalização: cubra o creme com uma camada fina de açúcar demerara, aqueça o dorso de uma colher retorcida e passe sobre o açúcar até obter uma camada dourada e crocante. Lave a colher cada vez que for repetir a operação. Observação: Você também pode utilizar um maçarico se tiver.

10- Bom apetite!

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