fbpx

Brigadeiro de Cheesecake com Goiabada

Cheesecake e Goiabada é uma combinação perfeita e cada vez mais presente na culinária brasileira. Mas hoje, vamos conversar sobre mais um elemento nesse par tão delicioso: o brigadeiro. Sim, a confeiteira Julia Postigo criou essa receita que como ela diz é maravilhouser! Como se não bastasse dividir a receita conosco, a Julia ainda criou um curso de brigadeiros lucrativos o qual apoiamos.

Compartilhar

Apoiamos este mês um curso gratuito e online feito pela Julia Postigo. A Julia Postigo é uma professora de confeitaria que ensina receitas de confeitaria, precificação e de como confeitar seguindo as boas práticas de fabricação da Anvisa. Foram 4 aulas e 3 receitas:
– Brigadeiro de Cheesecake com Goiabada
– Brigadeiro de Cacau com Laranja e Doce de Abóbora
– Brigadeiro de Caramelo com Bananada e Castanha de Caju

Clique e veja o Material da Primeira Aula: [AULA 1] Brigadeiros Lucrativos – Julia Postigo

Segue a primeira receita:

Por Julia Postigo

“Cheesecake é uma sobremesa americana, feita de uma massa de cream cheese, tem uma base de biscoito triturado com manteiga e uma cobertura de frutas vermelhas, geleia de morango ou goiabada.

Para transformar em brigadeiro de cheesecake a gente precisa manter todos os itens da sobremesa. Então vamos para a massa.”

Massa do brigadeiro

Ingredientes

  • 400 g de leite condensado
  • 200 g de creme de leite
  • 30 g de manteiga
  • 15 g de glucose
  • 200 g de cream cheese

Modo de preparo

1- Em uma panela coloque todos os ingredientes com exceção do cream cheese.
2- Ligue o fogo e mexa até encorpar.
3- Adicione o cream cheese e cozinhe até ponto de enrolar.
4- Transfira para um plástico filme e refrigere de 8-12h.

Confeito de bolacha

Ingredientes

  • 150 g de bolacha
  • 50 g de manteiga

Modo de preparo

1- Processe a bolacha, coloque a manteiga derretida e asse até dourar.
2- Resfrie e reserve.

Recheio de goiabada

Ingredientes

  • 300 g de goiabada Ralston cremosa

Modo de preparo

1- Faça gotinhas de 5 g de goiabada Ralston em um plástico ou tapete antiaderente e leve ao freezer para endurecer por 2h.

 

Decoração

Ingredientes

  • 100 g de goiabada em barra Ralston

Modo de preparo

1- Pese os brigadeiros com 13 g, abra a massa e coloque uma gotinha de 5 g dentro.
2- Boleie e passe no biscoito amanteigado.
3- Coloque na forminha.
4- Quando bolear tudo, corte com cortador de sua preferência a decoração de goiabada em barra e cole com uma gotinha de cobertura fracionada.
5- Boas vendas e bom apetite!

Cadastre-se em nossa newsletter
para receber novidades e receitas

Abrir chat
Olá, obrigado pelo contato
Nosso atendimento está disponível de segunda à sexta das 07h00 às 17h00