Apoiamos este mês um curso gratuito e online feito pela Julia Postigo. A Julia Postigo é uma professora de confeitaria que ensina receitas de confeitaria, precificação e de como confeitar seguindo as boas práticas de fabricação da Anvisa. Foram 4 aulas e 3 receitas:
– Brigadeiro de Cheesecake com Goiabada
– Brigadeiro de Cacau com Laranja e Doce de Abóbora
– Brigadeiro de Caramelo com Bananada e Castanha de Caju
Clique e veja o Material da Primeira Aula: [AULA 1] Brigadeiros Lucrativos – Julia Postigo
Segue a primeira receita:
Por Julia Postigo
“Cheesecake é uma sobremesa americana, feita de uma massa de cream cheese, tem uma base de biscoito triturado com manteiga e uma cobertura de frutas vermelhas, geleia de morango ou goiabada.
Para transformar em brigadeiro de cheesecake a gente precisa manter todos os itens da sobremesa. Então vamos para a massa.”
Massa do brigadeiro
Ingredientes
- 400 g de leite condensado
- 200 g de creme de leite
- 30 g de manteiga
- 15 g de glucose
- 200 g de cream cheese
Modo de preparo
1- Em uma panela coloque todos os ingredientes com exceção do cream cheese.
2- Ligue o fogo e mexa até encorpar.
3- Adicione o cream cheese e cozinhe até ponto de enrolar.
4- Transfira para um plástico filme e refrigere de 8-12h.
Confeito de bolacha
Ingredientes
- 150 g de bolacha
- 50 g de manteiga
Modo de preparo
1- Processe a bolacha, coloque a manteiga derretida e asse até dourar.
2- Resfrie e reserve.
Recheio de goiabada
Ingredientes
- 300 g de goiabada Ralston cremosa
Modo de preparo
1- Faça gotinhas de 5 g de goiabada Ralston em um plástico ou tapete antiaderente e leve ao freezer para endurecer por 2h.
Decoração
Ingredientes
- 100 g de goiabada em barra Ralston
Modo de preparo
1- Pese os brigadeiros com 13 g, abra a massa e coloque uma gotinha de 5 g dentro.
2- Boleie e passe no biscoito amanteigado.
3- Coloque na forminha.
4- Quando bolear tudo, corte com cortador de sua preferência a decoração de goiabada em barra e cole com uma gotinha de cobertura fracionada.
5- Boas vendas e bom apetite!