por Rafull Torres
Ingredientes
Base:
- 100g de biscoito maisena
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
Recheio Branco (chocolate branco e catupiry):
- 180g de chocolate branco
- 250g de queijo catupiry
- 1 xícara de creme de leite fresco
Mousse de goiaba:
- 3 goiabas
- xícara de açúcar
- xícara de creme de leite fresco
- limão
- 24g de gelatina sem sabor
- 1 clara
- 1 colher de sopa de açúcar
Cobertura:
- 300g de goiabada cremosa Ralston
Modo de preparo
Base:
1- Bata os biscoitos no processador e, em seguida, misture com a manteiga derretida;
2- Forre com essa massa a base de uma forma com fundo removível e pressione para ficar bem firme.
Recheio Branco (chocolate branco e catupiry):
1- E uma panela em banho-maria, aqueça metade o creme de leite e o chocolate branco at. que fique uma mistura homogênea e reserve;
2- Na batedeira (ou com um mixer) misture o chocolate derretido com o catupiry e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume;
3- Bata o restante do creme de leite e misture ao restante do recheio delicadamente;
4- Derrame o recheio sobre a base de biscoito e deixe firmar, cerca de 3 horas, para então seguir com o próximo passo.
Mousse de goiaba:
1- Em um liquidificador, bata as goiabas, o açúcar, o creme de leite e a gelatina dissolvida de acordo com as instruções indicadas na embalagem e reserve;
2- Em uma tigela, bata a clara com a colher de açúcar e bata até que se forme um creme branco brilhante.
3- Incorpore-as delicadamente ao creme reservado.
4- Derrame por cima da base branca resfriada e leve para geladeira para firmar, cerca de 6 horas.
Montagem:
1- Na hora de servir, passe uma espátula nas laterais da forma e retire da forma,mpasse para um prato, coloque a goiabada cremosa Ralston por cima e sirva.
2- Bom apetite!
Dica: Pode fazer uma montagem individual em taças deixando a base em forma de farofa e servindo por cima.