Veja mais receitas da Juana: @juanaqcakes
Ingredientes:
Massa:
- 130g de açúcar de confeiteiro
- 250 g de manteiga
- 500 g de farinha
- 1/2 colher de sopa de fermento químico
- 5 gemas
Recheio:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4-5 maçãs (800g)
- Goiabada Cremosa Ralston
- 2 cremes de baunilha
- açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
- Misture em uma tigela: o açúcar, a manteiga, a farinha e o fermento e amasse até que estejam integrados.
- Incorpore as gemas e continue amassando.
- Separe 1/3 da massa e congele embrulhada em filme.
- Cubra o restante com filme e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora.
- Descasque as maçãs e corte-as em cubos.
- Em uma panela, adicione a manteiga e refogue a maçã até caramelizar.
- Abra a massa reservada na geladeira em uma superfície enfarinhada.
- Forre o molde com papel manteiga e cubra a base e as laterais do molde pressionando com os dedos.
- Espalhe a goiabada na base, depois as maçãs e despeje o creme.
- Cubra ralando a massa que você congelou.
- Asse em forno pré-aquecido a 175º por cerca de 1 hora.
- Retire a torta do forno e deixe esfriar.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro e corte um belo pedaço para você.