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Torta de maçã, creme e goiabada

Esta é uma receita que foi feita na Espanha pela Juana Maria Quintero ( @juanaqcakes ). É uma receita inovadora por fazer uma releitura da torta clássica de maçã agregando o cítrico da goiabada. Achamos o máximo.

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Veja mais receitas da Juana: @juanaqcakes

Ingredientes:

Massa:

  • 130g de açúcar de confeiteiro
  • 250 g de manteiga
  • 500 g de farinha
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico
  • 5 gemas

Recheio:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4-5 maçãs (800g)
  • Goiabada Cremosa Ralston
  • 2 cremes de baunilha
  • açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

  1. Misture em uma tigela: o açúcar, a manteiga, a farinha e o fermento e amasse até que estejam integrados.
  2. Incorpore as gemas e continue amassando.
  3. Separe 1/3 da massa e congele embrulhada em filme.
  4. Cubra o restante com filme e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora.
  5. Descasque as maçãs e corte-as em cubos.
  6. Em uma panela, adicione a manteiga e refogue a maçã até caramelizar.
  7. Abra a massa reservada na geladeira em uma superfície enfarinhada.
  8. Forre o molde com papel manteiga e cubra a base e as laterais do molde pressionando com os dedos.
  9. Espalhe a goiabada na base, depois as maçãs e despeje o creme.
  10. Cubra ralando a massa que você congelou.
  11. Asse em forno pré-aquecido a 175º por cerca de 1 hora.
  12. Retire a torta do forno e deixe esfriar.
  13. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e corte um belo pedaço para você.

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