Por Chef Mazinho
Massa
Ingredientes
• 150g de manteiga gelada
• 2 ovos
• 45g de açúcar
• 300g de farinha de trigo
Modo de preparo
1- Numa tigela, coloque todos e mexa bem até homogeneizar todos os ingredientes;
2- Coloque a massa num saco de congelar e leve para a geladeira por 20 minutos;
3- Abra uma parte da massa numa forma de torta e leve para assar por 15 minutos a 180˚ graus;
4- Retire do fogo e deixe resfriar;
Recheio
Ingredientes
• 3 colheres de sopa de manteiga
• 1 colher de sopa de óleo
• 8 maçãs sem casca e sem sementes
• 200g de açúcar
• 100 ml de rum
• 200g de goiabada cremosa Ralston
Modo de Preparo
1- Numa panela, coloque a manteiga e o óleo e leve ao fogo até aquecer;
2- Depois coloque as maçãs e o açúcar, mexa e deixe caramelizar;
3- Abaixe o fogo coloque o rum e flambe as maçãs;
4- Deixe resfriar e reserve;
Montagem
1- Coloque a goiabada cremosa na base da torta assada
2- Logo após coloque as maçãs caramelizadas e fecha a torta com o restante da massa que sobrou
3- Leve para assar forno pré-aquecido a 180˚ graus até ficar dourada.
Sugestão: sirva quente com uma bola de sorvete de creme