Para ver mais receitas da Jéssica: @insanacozinha
Ingredientes:
• 1 xíc de castanhas de caju picadas
• 1 xíc de açúcar
• 1 xíc de farinha de trigo
• 3/4 xíc de cacau em pó
• 100 g de manteiga gelada em cubos
• 2 c.s. de açúcar
• 1 ovo
• 200 g de Goiabada Cremosa Ralston
• 300 g de chocolate meio amargo (aqui usei 53% e 60%)
• 150 g de creme de leite fresco
• 1 c.c. de café solúvel
Modo de preparo:
1- Numa frigideira em fogo baixo, coloque as castanhas e toste-as ligeiramente
2- Adicione a xíc de açúcar e mexa bem até o açúcar derreter e caramelizar
3- Despeje num tapete de silicone ou assadeira, espere esfriar e corte em pedaços pequenos com a faca ou triture levemente. Reserve.
4- Numa tigela, misture a farinha, o cacau e as 2 cs de açúcar.
5- Adicione aos poucos os cubos de manteiga e mexa com as mãos até tudo ficar com uma textura de areia úmida
6- Adicione o ovo e as castanhas e misture até formar uma bola com a massa
7- Enrole num plástico a massa e leve para a geladeira por 30 min
8- Com as mãos mesmo, espalhe a massa numa assadeira de fundo removível, tomando cuidado pra espessura ficar uniforme
9- Leve a massa para a geladeira por 20 min e preaqueça o forno a 180 graus enquanto isto
10- Coloque um papel manteiga e feijões por cima da massa para não inchar e leve ao forno por 20 min
11- Retire o papel manteiga com os feijões e deixe por mais 10 min – massa tem q ficar seca ao toque
12- Deixe esfriar completamente e desenforme
13- Espalhe a goiabada cremosa na massa e leve pra geladeira
14- Aqueça o creme de leite fresco e despeje sobre o chocolate. Deixe por 5 min, mexa bem até estar derretido, adicione o café e mexa novamente
15- Despeje a ganache de chocolate sobre a torta e leve para gelar por 3 h – retire 30 min antes de servir