Ingredientes:
- 2 copos de água
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 pitada de canela em pó
- 5 claras
- 8 folhas de hortelã
- 400 ml de Bananada Zero Adição de Açúcares Cremosa Ralston (versão diet) ou Bananada Cremosa Ralston
Modo de fazer:
1- Primeiro é necessário fazer o leite de aveia: em uma panela, coloque a água, a aveia e a pitada de canela em pó. Deixe no fogo até ferver. Assim que ferver, mexa e espere ver os flocos da aveia se unirem à água e virar um creme. Demora alguns poucos minutos depois que ferve. Desligue o fogo e espere mornar.
2- Numa batedeira, bata as claras em neve.
3- Em um recipiente, bata o leite, as folhas de hortelã e a Bananada Ralston. Misture bem. Quando estiver homogêneo, misture delicadamente as claras.
4- Deixe no congelador por 2 horas e bata tudo novamente.
5- Deixe no congelador por 2 horas e bata tudo novamente.
6- 30 minutos antes de servir, tire do congelador, bata. Ficará uma textura cremosa sempre a partir de agora. Deixe no congelador até o momento de servir.
7- Bom apetite!!!
Obs: Se feito com a nossa Bananada Zero é Diet. Para ser vegano é só substituir as claras de ovo por aquafaba.
Rende aproximadamente 15 bolas de sorvete.