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Sorvete de Queijo com Goiabada

Sim, é inverno. Mas estamos na região nordeste do Estado de São Paulo, precisamente, Terra Roxa. O que significa: seca, calor durante o dia, frescor à noite. O que faz sorvete continuar a ser uma das melhores sobremesas. Resolvi, então, testar uma receita que fiquei sonhando por dias: Sorvete de Queijo. Isso para, obviamente, comer com nossa Goiabada Cremosa Ralston. E ainda, num movimento de pura audácia, joguei umas nozes-macadâmia por cima. Que delícia que ficou! Ah, e detalhe, o queijo que utilizei foi do tipo canastra, de uma queijaria de Poços de Caldas – MG, chamada Pátio de Pedra (@queijopatiodepedra). Esse queijo realmente é especial, recomendamos.

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Ingredientes

Sorvete:
  • 40g de manteiga de cacau
  •  1 lata de leite condensado
  •  200g de queijo da canastra (cortado em pequenos pedaços e sem a casca)
  •  5 colheres de sopa de requeijão
  •  2 ovos
Cobertura:

 

Modo de Preparo

1- Em uma panela no fogo baixo, derreta a manteiga de cacau.

2- Acrescente o leite condensado, o queijo e o requeijão. Mexa bem.

3- Quando estiver num ponto de brigadeiro, desligue o fogo e acrescente as 2 gemas dos ovos. Mexa bem. Espere mornar.

4- Bata as claras em neve numa bateira.

5- Acrescente o que foi cozinhado ao recipiente com as claras em neve. Mexa apenas homogeneizar, levemente.

6- Deixe no congelador por 2 horas.

7- Bata na bateira.

8- Deixe por mais 2 horas no congelador.

9- Bata na batedeira novamente.

10- Guarde no congelador e bata novamente antes de servir para ficar com uma textura cremosa.

11- Sirva com nossa Goiabada Ralston em cima e se tiver, com nozes-macadâmia.

12- Delicie-se!

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