Rende 2 pães
Ingredientes:
- 750g farinha
- 1 pacote fermento biológico seco
- 115g manteiga sem sal
- 2 ovos
- 80g açúcar mascavo
- 160ml leite
- 50ml água morna
- 1 colher de chá de açúcar (para ativar o fermento)
- 150g avelã
- 300g Doce de Abóbora com Especiarias Ralston
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo:
1- Em uma tigela pequena, misture a água morna com o fermento e 1 colher chá de açúcar, deixe agir por 5 minutos.
2- Na tigela da batedeira, misture ⅔ da farinha, açúcar, fermento e sal. Em uma pequena panela, aqueça o leite e a manteiga em fogo baixo até que a manteiga derreta. A mistura deve estar morna para prosseguir no preparo.
3- Despeje a mistura de leite sobre a mistura seca e bata em velocidade baixa até unificar. Adicione os ovos um a um (pode sovar a massa na mão se preferir). Adicione o restante da farinha aos poucos até ficar homogêneo. A massa deve ficar pegajosa, mas não grudar demais.
4- Transfira a massa para uma tigela grande untada, cubra com filme plástico e deixe crescer em um lugar morno até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora.
5- Divida a massa em duas partes e em uma superfície enfarinhada abra a massa em um retângulo com 0,5cm de espessura, espalhe o doce de abóbora na superfície e as avelãs em pedaços.
6- Divida a massa em 4 tiras. Sobreponha uma à outra e, então, corte-as em quadrados. Disponha os quadrados em pé, um na frente do outro (como se fosse um pão de forma fatiado) em uma forma untada e enfarinhada.
7- Repita a operação com o restante da massa. Deixe a massa crescer por mais uns 45 minutos, polvilhe com açúcar e canela. Asse em forno pré-aquecido a 180°C cerca de 30-35 minutos.