Pull-Apart Bread de Abóbora

Essa é uma receita criada por Thalyta Koller. Pull-Apart Bread é um tipo de pão que possui uma consistência fofinha, um sabor mais doce. Essa é a versão criada junto com nosso Doce de Abóbora com Especiarias Ralston.

Rende 2 pães

Ingredientes:

  • 750g farinha
  • 1 pacote fermento biológico seco
  • 115g manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 80g açúcar mascavo
  • 160ml leite
  • 50ml água morna
  • 1 colher de chá de açúcar (para ativar o fermento)
  • 150g avelã
  • 300g Doce de Abóbora com Especiarias Ralston 
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo:

1- Em uma tigela pequena, misture a água morna com o fermento e 1 colher chá de açúcar, deixe agir por 5 minutos.

2- Na tigela da batedeira, misture ⅔ da farinha, açúcar, fermento e sal. Em uma pequena panela, aqueça o leite e a manteiga em fogo baixo até que a manteiga derreta. A mistura deve estar morna para prosseguir no preparo.

3- Despeje a mistura de leite sobre a mistura seca e bata em velocidade baixa até unificar. Adicione os ovos um a um (pode sovar a massa na mão se preferir). Adicione o restante da farinha aos poucos até ficar homogêneo. A massa deve ficar pegajosa, mas não grudar demais.

4- Transfira a massa para uma tigela grande untada, cubra com filme plástico e deixe crescer em um lugar morno até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora.

5- Divida a massa em duas partes e em uma superfície enfarinhada abra a massa em um retângulo com 0,5cm de espessura, espalhe o doce de abóbora na superfície e as avelãs em pedaços.

6- Divida a massa em 4 tiras. Sobreponha uma à outra e, então, corte-as em quadrados. Disponha os quadrados em pé, um na frente do outro (como se fosse um pão de forma fatiado) em uma forma untada e enfarinhada.

7- Repita a operação com o restante da massa. Deixe a massa crescer por mais uns 45 minutos, polvilhe com açúcar e canela. Asse em forno pré-aquecido a 180°C cerca de 30-35 minutos.

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