Ingredientes:
- ½ kg de maxixe
- 1 xícara de vinagre
- 2 colheres de sopa de Goiabada Cremosa Ralston
- ¼ de uma pimenta dedo-de-moça
- 1 limão espremido
- 1 e ½ xícara de água
- Sal a gosto
- Azeite para marinar (utilizei aprox. 2 colheres de sopa)
- 1 xícara de café de pinga
Modo de fazer:
1- Retire os “espinhos” do maxixe raspando-o com uma faca.
2- Corte o maxixe em 4 pedaços.
3- Deixe o maxixe marinar com sal e azeite.
4- Em uma panela, ferva: o vinagre, a Goiabada Ralston, a pimenta, o sumo do limão e a água. Quando ferver desligue o fogo.
5- Coloque o maxixe num pote de vidro e jogue o caldo da panela quente por cima e a pinga.
6- Feche o pote e deixe-o.
7- Espere para consumir no mínimo 2 dias. (Esperamos 5 dias)
8- Bom apetite!
Obs: Quanto mais tempo você esperar para abrir, mais sabor terá. Depois que abrir, guarde na geladeira.