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Picles de Maxixe

Maxixe é uma planta rasteira de origem africana da família do pepino. Segundo o Wikipedia: “O maxixe é uma planta riquíssima em Zinco, mineral importante para o bom funcionamento de todos os tecidos do corpo e para o metabolismo do açúcar e de proteínas, sendo muito útil para se evitar problemas na próstata, na diminuição dos depósitos de colesterol, na cicatrização de ferimentos internos e externos, além de eliminar manchas brancas nas unhas. Também é fonte de cálcio, fósforo, ferro, sódio, magnésio, vitamina C, vitaminas do complexo B e betacaroteno (pró-vitamina A).” Colhemos um pouco de maxixe esses dias do pomar. Comemos sempre refogado, mas revolvi experimentar e testar uma receita de picles de maxixe. Para dar o agridoce do picles eu coloquei nossa Goiabada Cremosa Ralston. Ficou delicioso! Quando abrimos o pote, não durou nem 2 horas... Repetiremos essa receita muitas vezes!

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Ingredientes:

  • ½ kg de maxixe
  • 1 xícara de vinagre
  • 2 colheres de sopa de Goiabada Cremosa Ralston
  • ¼ de uma pimenta dedo-de-moça
  • 1 limão espremido
  • 1 e ½ xícara de água
  • Sal a gosto
  • Azeite para marinar (utilizei aprox. 2 colheres de sopa)
  • 1 xícara de café de pinga

Modo de fazer:

1- Retire os “espinhos” do maxixe raspando-o com uma faca.

2- Corte o maxixe em 4 pedaços.

3- Deixe o maxixe marinar com sal e azeite.

4- Em uma panela, ferva: o vinagre, a Goiabada Ralston, a pimenta, o sumo do limão e a água. Quando ferver desligue o fogo.

5- Coloque o maxixe num pote de vidro e jogue o caldo da panela quente por cima e a pinga.

6- Feche o pote e deixe-o.

7- Espere para consumir no mínimo 2 dias. (Esperamos 5 dias)

8- Bom apetite!

Obs: Quanto mais tempo você esperar para abrir, mais sabor terá. Depois que abrir, guarde na geladeira.

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