Ingredientes:
A-
- 1 pacote de 10 gramas de fermento de pão liofilizado
- 2 colheres de açúcar cristal ou demerara
- 1 ½ copo de leite morno
- 1 ½ copo de água morna
- Farinha de trigo branca
B-
- 1 copo de mandioca cozida passada no espremedor de batata
- 2 ovos
- 1 colher de sobremesa de sal
- ½ xícara de banha
- ½ xícara de manteiga derretida. Se quiser, pode colocar uma xícara de manteiga e não colocar banha.
- Farinha branca Para o recheio:
- Goiabada Cremosa Ralston em vidro ou em Bisnaga (essa facilita o processo)
- Manteiga derretida
Modo de fazer:
1- Misture os ingredientes A em uma gamela. Coloque a farinha até formar um mingau grosso.
2- Cubra a gamela com um pano e deixe crescer até levantar bolhas. Demora mais ou menos 30 minutos.
3- Adicione os ingredientes B à gamela. Misture bem. Coloque a farinha até desgrudar da mão, amassando bastante.
4- Deixe crescer até dobrar de volume. Leva em torno de 1 hora.
5- Divida a massa em quatro partes.
6- Pegue uma parte fazer um rolo. Corte-a em pedaços menores. Abra cada um na espessura de 1/2 cm.
7- Pincele a manteiga derretida e por cima espalhe um pouco de Goiabada Cremosa Ralston.
8- Enrole até que forme um pãozinho.
9- Repita o procedimento em toda a massa restante.
10- Deixe crescer por 15 minutos.
11- Coloque em uma assadeira untada com manteiga.
12- Asse em forno médio até corar.
13- Bom apetite!
Rende aproximadamente 6 travessas de pãezinhos.