Pão de mandioca com Goiabada Ralston

Para o almoço outro dia fizemos mandioca. Mas acabaram sobrando feitas algumas, então aproveitamos para fazer pão. Aqui em casa, nada se desperdiça, tudo se transforma. Algumas transformações são mais especiais, essa é uma delas. Para quem ficar interessado, já logo digo, essa receita é ótima para quem gosta de um pão branco bem fofinho recheado. Fica leve e muito saboroso: Pão de Mandioca com Goiabada Ralston.

Ingredientes:

A-

  • 1 pacote de 10 gramas de fermento de pão liofilizado
  • 2 colheres de açúcar cristal ou demerara
  • 1 ½ copo de leite morno
  • 1 ½ copo de água morna

– Farinha de trigo branca

B-

  • 1 copo de mandioca cozida passada no espremedor de batata
  • 2 ovos
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • ½ xícara de banha
  • ½ xícara de manteiga derretida. Se quiser, pode colocar uma xícara de manteiga e não colocar banha.
  • Farinha branca Para o recheio:
  • Goiabada Cremosa Ralston em vidro ou em Bisnaga (essa facilita o processo)
  • Manteiga derretida

Modo de fazer:

1- Misture os ingredientes A em uma gamela. Coloque a farinha até formar um mingau grosso.

2- Cubra a gamela com um pano e deixe crescer até levantar bolhas. Demora mais ou menos 30 minutos.

3- Adicione os ingredientes B à gamela. Misture bem. Coloque a farinha até desgrudar da mão, amassando bastante.

4- Deixe crescer até dobrar de volume. Leva em torno de 1 hora.

5- Divida a massa em quatro partes.

6- Pegue uma parte fazer um rolo. Corte-a em pedaços menores. Abra cada um na espessura de 1/2 cm.

7- Pincele a manteiga derretida e por cima espalhe um pouco de Goiabada Cremosa Ralston.

8- Enrole até que forme um pãozinho.

9- Repita o procedimento em toda a massa restante.

10- Deixe crescer por 15 minutos.

11- Coloque em uma assadeira untada com manteiga.

12- Asse em forno médio até corar.

13- Bom apetite!

Rende aproximadamente 6 travessas de pãezinhos.

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