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Pão de Abóbora com Cobertura de Chocolate

O mimo do sabor de um pão de mel e sua cobertura de chocolate é algo que acalenta. Sabendo disto e vendo a versatilidade do nosso doce de abóbora com especiarias Ralston, Tiago Souto resolveu criar uma receita de pão de mel, sem mel. Mas por que substituir o mel? Primeiro, confesso que foi um pedido meu (Tânia), adoro pão de mel mas sofro de uma alergia extrema a ele. Depois, outro motivo é porque temos experimentado receitas e mais receitas e reparamos que um substituto de sabor para o mel pode completamente ser o doce de abóbora e a textura da abóbora ainda colabora para ficar mais fofinho. Acredita? Teste e nos conte o que achou. Com certeza irá gostar!

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Por Tiago Souto

“A gente está acostumado a comer pão de mel pequeno, né? Por que não fazer uma assadeira inteira dele? Bem fofinho e perfumado essa adaptação de um clássico pão de mel usando o doce de abóbora com especiarias da Ralston é sucesso garantido.”

 

Ingredientes

Pão de Abóbora

  • 1 xícara de Doce de Abóbora com Especiarias Ralston
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colher sopa de manteiga (temperatura ambiente)
  • 2 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher chá de noz-moscada
  • 1 colher chá de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher sopa de canela em pó
  •  manteiga e farinha para untar

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 60ml de leite

 

Modo de Preparo

Pão de Abóbora

1- Na batedeira, bata o açúcar, o doce de abóbora, a manteiga e os ovos até ficar uma mistura homogênea.

2- Misture alternadamente o leite e a farinha, não pare de bater até ficar uma mistura homogênea.

3- Triture as especiarias e adicione à massa.

4- Junte o bicarbonato e misture com uma espátula.

5- Pré-aqueça o forno a 180°C.

6- Unte uma assadeira retangular com manteiga e polvilhe com farinha.

7- Transfira a massa para a assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido.

8- Deixe assar por 15 minutos em temperatura média (180º). Depois, abaixe o fogo o máximo que puder e deixe assar por mais 20 minutos.

Cobertura

1- Em banho maria derreta o chocolate com o leite.

2- Depois de homogêneo adicione a manteiga e misture bem.

3- Sirva GENEROSAMENTE sobre o pão de mel abóbora.

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