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Pão de Abóbora com Cobertura de Chocolate

O mimo do sabor de um pão de mel e sua cobertura de chocolate é algo que acalenta. Sabendo disto e vendo a versatilidade do nosso doce de abóbora com especiarias Ralston, Tiago Souto resolveu criar uma receita de pão de mel, sem mel. Mas por que substituir o mel? Primeiro, confesso que foi um pedido meu (Tânia), adoro pão de mel mas sofro de uma alergia extrema a ele. Depois, outro motivo é porque temos experimentado receitas e mais receitas e reparamos que um substituto de sabor para o mel pode completamente ser o doce de abóbora e a textura da abóbora ainda colabora para ficar mais fofinho. Acredita? Teste e nos conte o que achou. Com certeza irá gostar!

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Por Tiago Souto
“A gente está acostumado a comer pão de mel pequeno, né? Por que não fazer uma assadeira inteira dele? Bem fofinho e perfumado essa adaptação de um clássico pão de mel usando o doce de abóbora com especiarias da Ralston é sucesso garantido.”

PÃO DE ABÓBORA

INGREDIENTES

1 xícara de Doce de Abóbora com Especiarias Ralston
1 xícara de açúcar
2 colher sopa de manteiga (temperatura ambiente)
2 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher sopa de bicarbonato de sódio
1 colher chá de noz-moscada
1 colher chá de cravo-da-índia em pó
1 colher sopa de canela em pó
manteiga e farinha para untar

MODO DE PREPARO

1- Na batedeira, bata o açúcar, o doce de abóbora, a manteiga e os ovos até ficar uma mistura homogênea.
2- Misture alternadamente o leite e a farinha, não pare de bater até ficar uma mistura homogênea.
3- Triture as especiarias e adicione à massa.
4- Junte o bicarbonato e misture com uma espátula.
5- Pré-aqueça o forno a 180°C.
6- Unte uma assadeira retangular com manteiga e polvilhe com farinha.
7- Transfira a massa para a assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido.
8- Deixe assar por 15 minutos em temperatura média (180º). Depois, abaixe o fogo o máximo que puder e deixe assar por mais 20 minutos.

COBERTURA

INGREDIENTES

200g de chocolate meio amargo picado
2 colheres de sopa de manteiga
60ml de leite

MODO DE PREPARO

9- Em banho maria derreta o chocolate com o leite.
10- Depois de homogêneo adicione a manteiga e misture bem.
11- Sirva GENEROSAMENTE sobre o pão de mel abóbora.

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