Por Tiago Souto
“A gente está acostumado a comer pão de mel pequeno, né? Por que não fazer uma assadeira inteira dele? Bem fofinho e perfumado essa adaptação de um clássico pão de mel usando o doce de abóbora com especiarias da Ralston é sucesso garantido.”
PÃO DE ABÓBORA
INGREDIENTES
• 1 xícara de Doce de Abóbora com Especiarias Ralston
• 1 xícara de açúcar
• 2 colher sopa de manteiga (temperatura ambiente)
• 2 ovos
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 1 xícara de leite
• 1 colher sopa de bicarbonato de sódio
• 1 colher chá de noz-moscada
• 1 colher chá de cravo-da-índia em pó
• 1 colher sopa de canela em pó
• manteiga e farinha para untar
MODO DE PREPARO
1- Na batedeira, bata o açúcar, o doce de abóbora, a manteiga e os ovos até ficar uma mistura homogênea.
2- Misture alternadamente o leite e a farinha, não pare de bater até ficar uma mistura homogênea.
3- Triture as especiarias e adicione à massa.
4- Junte o bicarbonato e misture com uma espátula.
5- Pré-aqueça o forno a 180°C.
6- Unte uma assadeira retangular com manteiga e polvilhe com farinha.
7- Transfira a massa para a assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido.
8- Deixe assar por 15 minutos em temperatura média (180º). Depois, abaixe o fogo o máximo que puder e deixe assar por mais 20 minutos.
COBERTURA
INGREDIENTES
• 200g de chocolate meio amargo picado
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 60ml de leite
MODO DE PREPARO