“É pururuca que você quer @? Então vem comigo que eu vou te ensinar.” (Marina Fucano)
Ingredientes
Panceta
- 500g de panceta suína
- Dry Rub
- Raspas de limão siciliano
- Sal de parrilla ou sal grosso
Barbecue de Goiabada
- 250 gr de Goiabada Cremosa RALSTON
- 340 ml de molho de tomate
- 200g de ketchup
- 1 colher de sopa de alho em pó
- 1/2 colher de sopa de páprica defumada
Modo de preparo
Panceta
1- Deixe a panceta na geladeira por 24h com a pele para cima e destampada. Esse processo vai garantir que o coro fique bem seco.
2- Tempere a carne com Dry rub e raspas de limão siciliano, leve para a churrasqueira, no andar mais longe possível da brasa, com a pele para cima.
3- Espalhe sal de parrilla ou sal grosso sobre o couro e deixe assar por 2 horas, sempre alimentando a brasa e o calor bem fraco pois a carne precisa cozinhar por dentro.
4- Após esse tempo, retire o sal do couro e vire ele para pururucar e sempre mantenha na mesma altura, nada de abaixar para um calor mais forte, tenha paciência, pois assim você vai garantir um couro bem crok crok.
5- Caso o calor esteja muito fraco, você pode abaixar um pouco sua grelha e ficar mais próximo ao calor. Mas tenha cuidado se não pode queimar.
Barbecue de Goiabada
6- Em uma panela, coloque todos os ingredientes, incorpore bem e deixe cozinhar para pegar bastante sabor.
7- Quando chegar na textura desejada, desligue o fogo e tampe até que a panceta fique pronta.
8- O ideal é servir o barbecue morno ou em temperatura ambiente. Ele dura até 15 dias na geladeira em potes de vidro ou hermético.
Finalização
9- Corte a panceta em pedaços menores e sirva com o barbecue de goiabada RALSTON! Você vai marcar um golaço no seu churrasco com essa receita maravilhosa!