fbpx

Panceta Pururuca com Barbecue de Goiabada

Nesta receita, Marina Fucano nos ensica como fazer uma pancetta pururuca na churrasqueira e um barbecue delicioso de goiabada para acompanhar. Fica super crocante e suculenta!

Compartilhar

“É pururuca que você quer @? Então vem comigo que eu vou te ensinar.” (Marina Fucano)

 

Ingredientes

Panceta

  • 500g de panceta suína
  • Dry Rub
  • Raspas de limão siciliano
  • Sal de parrilla ou sal grosso

Barbecue de Goiabada

  • 250 gr de Goiabada Cremosa RALSTON
  • 340 ml de molho de tomate
  • 200g de ketchup
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1/2 colher de sopa de páprica defumada

 

Modo de preparo

Panceta

1- Deixe a panceta na geladeira por 24h com a pele para cima e destampada. Esse processo vai garantir que o coro fique bem seco.

2- Tempere a carne com Dry rub e raspas de limão siciliano, leve para a churrasqueira, no andar mais longe possível da brasa, com a pele para cima.

3- Espalhe sal de parrilla ou sal grosso sobre o couro e deixe assar por 2 horas, sempre alimentando a brasa e o calor bem fraco pois a carne precisa cozinhar por dentro.

4- Após esse tempo, retire o sal do couro e vire ele para pururucar e sempre mantenha na mesma altura, nada de abaixar para um calor mais forte, tenha paciência, pois assim você vai garantir um couro bem crok crok.

5- Caso o calor esteja muito fraco, você pode abaixar um pouco sua grelha e ficar mais próximo ao calor. Mas tenha cuidado se não pode queimar.

Barbecue de Goiabada

6- Em uma panela, coloque todos os ingredientes, incorpore bem e deixe cozinhar para pegar bastante sabor.

7- Quando chegar na textura desejada, desligue o fogo e tampe até que a panceta fique pronta.

8- O ideal é servir o barbecue morno ou em temperatura ambiente. Ele dura até 15 dias na geladeira em potes de vidro ou hermético.

Finalização

9- Corte a panceta em pedaços menores e sirva com o barbecue de goiabada RALSTON! Você vai marcar um golaço no seu churrasco com essa receita maravilhosa!

Cadastre-se em nossa newsletter
para receber novidades e receitas

Abrir chat
Olá, obrigado pelo contato
Nosso atendimento está disponível de segunda à sexta das 07h00 às 17h00