“É pururuca que você quer? Então vem comigo que eu vou te ensinar.” (Marina Fucano)
PANCETTA
Ingredientes
• 500g de pancetta suína
• Dry Rub
• Raspas de limão siciliano
• Sal de parrilla ou sal grosso
Modo de Preparo
1- Deixe a pancetta na geladeira por 24h com a pele para cima e destampada. Esse processo vai garantir que o coro fique bem seco.
2- Tempere a carne com Dry rub e raspas de limão siciliano, leve para a churrasqueira, no andar mais longe possível da brasa, com a pele para cima.
3- Espalhe sal de parrilla ou sal grosso sobre o couro e deixe assar por 2 horas, sempre alimentando a brasa e o calor bem fraco pois a carne precisa cozinhar por dentro.
4- Após esse tempo, retire o sal do couro e vire ele para pururucar e sempre mantenha na mesma altura, nada de abaixar para um calor mais forte, tenha paciência, pois assim você vai garantir um couro bem crok crok.
5- Caso o calor esteja muito fraco, você pode abaixar um pouco sua grelha e ficar mais próximo ao calor. Mas tenha cuidado se não pode queimar.
BARBECUE DE GOIABADA
Ingredientes
• 250g de Goiabada Cremosa RALSTON
• 340ml de molho de tomate
• 200g de ketchup
• 1 colher de sopa de alho em pó
• 1/2 colher de sopa de páprica defumada
Modo de Preparo
6- Em uma panela, coloque todos os ingredientes, incorpore bem e deixe cozinhar para pegar bastante sabor.
7- Quando chegar na textura desejada, desligue o fogo e tampe até que a pancetta fique pronta.
8- O ideal é servir o barbecue morno ou em temperatura ambiente. Ele dura até 15 dias na geladeira em potes de vidro ou hermético.
Corte a pancetta em pedaços menores e sirva com o barbecue de goiabada RALSTON!
FINALIZAÇÃO