fbpx

Pancakes de Abóbora com Creme Inglês ao Cardamomo

Um dos jeitos mais sinceros de se mostrar carinho é cozinhar para alguém. Por isto, pedimos para a chef Thalyta Koller criar uma receita que tornasse o acordar de quem amamos mais especial. Com este desafio, ela criou o prato perfeito para um café da manhã na cama: Pancakes de Abóbora com Creme Inglês ao Cardamomo. Sofisticada, não é? Ao mesmo tempo, muito fácil de fazer. Veja só a receita:

Compartilhar

por Thalyta Koller

rende 8-10 pancakes

Ingredientes:


Para as Pancakes:

  • 125g farinha de trigo
  • 1 colher chá fermento
  • 1 ovo (separar clara e gema)
  • 180ml leite
  • 40g manteiga
  • 100g Doce de Abóbora Ralston

Para o Creme inglês:

  • 100ml leite
  • 15g açúcar
  • 1 gema
  • 4 sementes de cardamomo

Modo de preparo:


Para o Creme Inglês:

1- Em uma panela, aqueça o leite com as sementes de cardamomo. Dica: Quebre as sementes para liberar mais aroma;

2- Em uma tigela, bata a gema com o açúcar até formar uma mistura aerada e clara;

3- Aos poucos, coloque o leite e transfira a mistura de volta na panela;

4- Cozinhe o creme até engrossar, demora por cerca de 2-3 minutos;

5- Reserve na geladeira;

 

Para as Pancakes:

1- Separe a clara da gema em recipientes diferentes;

2- Bata a clara em neve até picos moles, não precisa ficar muito firme.;

3- Derreta a manteiga no micro-ondas ou em uma panela;

4- Em uma tigela à parte, misture: a gema, o doce de abóbora Ralston, o leite e a manteiga;

5- Adicione a farinha e o fermento e misture;

6- Incorpore as claras batidas na mistura;

7- Em uma frigideira antiaderente, coloque uma concha da mistura;

8- Quando começar a fazer bolhas, vire gentilmente as pancakes. Demora cerca de 3-4 minutos cada lado;

9- Sirva com o creme inglês por cima e uma colherada generosa de doce de abóbora Ralston;

10- Bom apetite!

Cadastre-se em nossa newsletter
para receber novidades e receitas

Abrir chat
Olá, obrigado pelo contato
Nosso atendimento está disponível de segunda à sexta das 07h00 às 17h00