por Thalyta Koller
rende 8-10 pancakes
Ingredientes:
Para as Pancakes:
- 125g farinha de trigo
- 1 colher chá fermento
- 1 ovo (separar clara e gema)
- 180ml leite
- 40g manteiga
- 100g Doce de Abóbora Ralston
Para o Creme inglês:
- 100ml leite
- 15g açúcar
- 1 gema
- 4 sementes de cardamomo
Modo de preparo:
Para o Creme Inglês:
1- Em uma panela, aqueça o leite com as sementes de cardamomo. Dica: Quebre as sementes para liberar mais aroma;
2- Em uma tigela, bata a gema com o açúcar até formar uma mistura aerada e clara;
3- Aos poucos, coloque o leite e transfira a mistura de volta na panela;
4- Cozinhe o creme até engrossar, demora por cerca de 2-3 minutos;
5- Reserve na geladeira;
Para as Pancakes:
1- Separe a clara da gema em recipientes diferentes;
2- Bata a clara em neve até picos moles, não precisa ficar muito firme.;
3- Derreta a manteiga no micro-ondas ou em uma panela;
4- Em uma tigela à parte, misture: a gema, o doce de abóbora Ralston, o leite e a manteiga;
5- Adicione a farinha e o fermento e misture;
6- Incorpore as claras batidas na mistura;
7- Em uma frigideira antiaderente, coloque uma concha da mistura;
8- Quando começar a fazer bolhas, vire gentilmente as pancakes. Demora cerca de 3-4 minutos cada lado;
9- Sirva com o creme inglês por cima e uma colherada generosa de doce de abóbora Ralston;
10- Bom apetite!