fbpx

Pancakes de Abóbora com Creme Inglês ao Cardamomo

Um dos jeitos mais sinceros de se mostrar carinho é cozinhar para alguém. Por isto, pedimos para a chef Thalyta Koller criar uma receita que tornasse o acordar de quem amamos mais especial. Com este desafio, ela criou o prato perfeito para um café da manhã na cama: Pancakes de Abóbora com Creme Inglês ao Cardamomo. Sofisticada, não é? Ao mesmo tempo, muito fácil de fazer. Veja só a receita:

Compartilhar

por Thalyta Koller
Rende 8-10 pancakes

CREME INGLÊS

INGREDIENTES

• 100ml leite
• 15g açúcar
• 1 gema
• 4 sementes de cardamomo

MODO DE PREPARO

1- Em uma panela, aqueça o leite com as sementes de cardamomo. Dica: Quebre as sementes para liberar mais aroma;
2- Em uma tigela, bata a gema com o açúcar até formar uma mistura aerada e clara;
3- Aos poucos, coloque o leite e transfira a mistura de volta na panela;
4- Cozinhe o creme até engrossar, demora por cerca de 2-3 minutos;
5- Reserve na geladeira;

PANCAKES

INGREDIENTES

• 125g farinha de trigo
• 1 colher chá fermento
• 1 ovo (separar clara e gema)
• 180ml leite
• 40g manteiga
• 100g Doce de Abóbora Ralston

MODO DE PREPARO

6- Separe a clara da gema em recipientes diferentes;
7- Bata a clara em neve até picos moles, não precisa ficar muito firme;
8- Derreta a manteiga no micro-ondas ou em uma panela;
9- Em uma tigela à parte, misture: a gema, o doce de abóbora Ralston, o leite e a manteiga;
10- Adicione a farinha, o fermento e misture;
11- Incorpore as claras batidas na mistura;
12- Em uma frigideira antiaderente, coloque uma concha da mistura;
13- Quando começar a fazer bolhas, vire gentilmente as pancakes. Demora cerca de 3-4 minutos cada lado;
14- Sirva com o creme inglês por cima e uma colherada generosa de doce de abóbora Ralston;
 Bom apetite!

Cadastre-se em nossa newsletter
para receber novidades e receitas

Abrir chat
Olá, obrigado pelo contato
Nosso atendimento está disponível de segunda à sexta das 07h00 às 17h00