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Ovo de Colher de Abóbora com Coco

Uma das novidades da Ralston é o Doce de Abóbora com Coco. Os relatos de degustação que recebemos são sempre diversos, mas sempre com um tema comum: o sabor conectado à memória carinhosa da infância em família. Essa conexão do paladar e da memória é tão bonita, adoça. E para Pascoa, o que faria mais sentido do que um ovo que celebrasse esse amor à familia? A Julia Postigo fez a sua versão.

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Nas palavras dela e segue a dica para as confeiteiras:
“Quando eu era criança, em casa sempre tinha baciada de doce de abóbora (obrigatoriamente com coco). Baciada, porque quem ganha abóbora de doce, ganha aos montes e o doce é uma forma de preservar o alimento, sem que ele estrague rapidamente.”

INGREDIENTES

Brigadeiro de leite de coco (preparo a seguir)
Casca do ovo em chocolate meio amargo (preparo a seguir)
Doce de Abóbora com Coco Queimado Ralston a gosto (em dois ovos utilizamos 450g)
Coco Queimado a gosto
600 g de leite condensado
200 g de leite de coco
30 g de manteiga
20 g de glucose (opcional, para prolongar a validade)
300g de chocolate meio amargo (200g para derreter e por volta de 100g para temperar)

MODO DE PREPARO

1- Em camadas preencha o recheio da casca de ovo de chocolate meio amargo: primeiro brigadeiro de leite de coco, depois o doce de abóbora com coco queimado e finalize espelhando pela borda com o coco queimado.

2- Misture tudo na panela e leve ao fogo médio, até dar o ponto de recheio macio (quando vc dobra a massa sobre ela mesma e as linhas desaparecem rapidamente). Espere esfriar para utilizar.
3- Derreta 200 g de chocolate meio amargo até 45 graus. Adicione chocolate picado quanto baste, até que atinja entre 30 e 34 graus. Molde dividindo em 2 cascas do tamanho de 350 g. Espere cristalizar.
Ele sai mole do forno, mas dourado embaixo. Cada forno tem uma potência e uma distribuição de calor. O ideal é que você padronize o tempo de cocção ideal no seu forno.

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