Nhá benta com Doces Cremosos

A Páscoa chegando e os chocólatras já estão em alerta! Mas, acreditem se quiser, aqui vai uma afirmação: chocolate pode ficar ainda melhor! Convidamos a doceira Julia Postigo para criar uma versão da famosa nhá benta mas que levasse um adendo especial: nossos doces cremosos. A primeira opção que tentamos foi com a goiabada cremosa, mas logo todos os doces provaram-se funcionar. A nhá benta ficou mais leve um pouco, ficou bem deliciosa, enfim, foi uma experiência muito bem-sucedida! Por isso mesmo, estamos trazendo a vocês a receita.

Rende 40 unidades

Ingredientes

  • 230g de açúcar
  • 25g de glucose
  • 90g de clara
  • 12g gelatina
  • 70 g de água filtrada para hidratar
  • 700g de chocolate
  • 300g do Doce Cremoso Ralston que preferir: Goiabada, Goiabada Cascão, Bananada, Doce de Abóbora ou Doce de Abóbora com Especiarias

 

Modo de preparo

1- Tempere 400g de chocolate e molde as casquinhas no formato que preferir. Observação: Deste tamanho serão por volta de 10g de chocolate cada casquinha de nhá benta

2- Em uma panela fria adicione as claras, o açúcar e a glucose. Cozinhe em fogo brando até não sentir os grãos de açúcar entre os dedos.

3- Bata em batedeira em velocidade máxima até pico firme. Adicione a gelatina hidratada e derretida e bata até obter uma espuma homogênea.

4- Transfira a nhá benta para uma manga de confeitar e recheie as casquinhas com os cremosos Ralston já depositados no fundo.

5- Tampe com 300g chocolate temperado e refrigere até que os bombons soltem do molde

6- Delicie-se!

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