fbpx

Half Chicken com Doce de Morango Ralston

Temos hoje uma nova receita para vocês! Desenvolvida pela Marina Fucano, expert na área de carnes e churrasco 🔥. É uma receita suculenta na qual o frango fica com um sabor defumado ao mesmo tempo que caramelizado. Interessante, hein? Segue a receita:

Compartilhar

INGREDIENTES

 1 frango inteiro (aproximadamente 1,5kg), cortado na metade, (half chicken);
 Rub para frango
Para a marinada do frango:
 1 e 1/2 xícara de vinho branco seco
 5 dentes de alho picados
 1 cebola grande ralada
 Suco de 1 limão grande
 1/3 de xícara de azeite de oliva extra virgem
 1 e 1/2 colher de sopa de mel (opcional, para equilibrar a acidez)
 1 e 1/2 colher de sopa de sal
 Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para o Glaceado:
 1/2 xícara de geleia de morango Ralston
 1/4 xícara de whiskey bourbon
 1 colher de sopa de molho de soja
 1 colher de chá de vinagre de maçã
 1 dente de alho picado
 1/2 cebola picada
 1 colher de sopa de manteiga
 Azeite

MODO DE PREPARO

1- Coloque o frango na marinada e deixe na geladeira por 12 horas, para pegar bastante sabor
2- Depois deste tempo, retire o frango da marinada e tempere com dry rub
3- Coloque os pedaços de frango na grelha e leve para o defumador. Deixe o frango defumar por cerca de 2 a 3 horas a 150°C, mantenha no pit smoker até que o frango atinja uma temperatura interna de 75°C no peito e 85°C na coxa;
4- Enquanto isso, em uma panela, derreta a manteiga e azeite e refogue cebola e o alho até ficar dourados;
5- Acrescente a geleia de morango, whiskey, molho de soja, vinagre de maçã e tomilho. Cozinhe até o álcool do whiskey evaporar e o molho reduzir, formando um glaceado espesso;
6- Nos últimos 15 minutos de defumação, pincele o frango com o glaceado de morango e whiskey, virando ocasionalmente para garantir que o frango fique bem caramelizado e com uma camada brilhante;
7- Retire do defumador e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

Cadastre-se em nossa newsletter
para receber novidades e receitas

Abrir chat
Olá, obrigado pelo contato
Nosso atendimento está disponível de segunda à sexta das 07h00 às 17h00