Ingredientes:
- 150 g de grão de bico
- 100 g de pancetta cortada em cubos
- 1/2 ramo de cavolo nero (ou couve)
- 1 cebola grande cortada em cubos
- 1 lata de passata de tomate italiano
- 1 colher de sopa de polpa de tamarindo Ralston
- 1/2 rama de salsinha
- folhas de louro
- 3 dentes de alho
- paprica doce
- alho e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
1- Deixe o grão de bico de molho por 1 dia (troque a água algumas vezes durante esse processo). Coza o grão de bico com sal e louro na panela de pressão, conte 15 minutos a partir do momento que começar a chiar e desligar. Deixe a pressão sair naturalmente. Escorra a água.
2- Em uma panela diferente, coloque o azeite e quando este estiver quente, jogar os cubos de pancetta. Quando estes estiverem dourados, jogue a cebola. Depois de dourar a cebola, jogue os grãos cozidos, sal e louro, refogue por mais 5 minutos em fogo alto, sem mexer muito.
3- Logo em seguida, jogue a passata, a medida de uma lata de água e as folhas cortadas em tiras largas.
4- Dose os temperos. Depois dilua uma colher de sopa de polpa de tamarindo Ralston e deixar cozer junto ao resto por 10 minutos.
5- Finalize com a salsinha picada.
Sugestão de acompanhamento: cuscuz marroquino, temperado com manteiga e folhas de hortelã e salsinha.
Delicie-se!!!