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Guisado de Grão de Bico com toque de Tamarindo Ralston

Hoje postaremos a última receita que foi desenvolvida pelas chefs Carolina Carvalho e Beatriz Sonoda Falcão para o almoço que foi servido na Galeria Jaqueline Martins. Esta é o Guisado de Grão de Bico com toque de Tamarindo Ralston. Nossa polpa de tamarindo é um produto nosso de temporada. Colhemos o tamarindo em nossa reserva a cada dois anos, descascamos e fazemos a polpa. A receita:

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INGREDIENTES

• 150 g de grão de bico
• 100 g de pancetta cortada em cubos
• 1/2 ramo de cavolo nero (ou couve)
• 1 cebola grande cortada em cubos
• 1 lata de passata de tomate italiano
• 1 colher de sopa de polpa de tamarindo Ralston
• 1/2 rama de salsinha
• folhas de louro
• 3 dentes de alho
• paprica doce
• alho e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

1-  Deixe o grão de bico de molho por 1 dia (troque a água algumas vezes durante esse processo). Coza o grão de bico com sal e louro na panela de pressão, conte 15 minutos a partir do momento que começar a chiar e desligar. Deixe a pressão sair naturalmente. Escorra a água.

2-  Em uma panela diferente, coloque o azeite e quando este estiver quente, jogar os cubos de pancetta. Quando estes estiverem dourados, jogue a cebola. Depois de dourar a cebola, jogue os grãos cozidos, sal e louro, refogue por mais 5 minutos em fogo alto, sem mexer muito.

3-  Logo em seguida, jogue a passata, a medida de uma lata de água e as folhas cortadas em tiras largas.

4-  Dose os temperos. Depois dilua uma colher de sopa de polpa de tamarindo Ralston e deixar cozer junto ao resto por 10 minutos.

5- Finalize com a salsinha picada.
Sugestão de acompanhamento: cuscuz marroquino, temperado com manteiga e folhas de hortelã e salsinha.
Delicie-se!!!

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