por Julia Postigo
Ingredientes
- 150 g de manteiga
- 100 g de açúcar mascavo
- 300 g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 5 g de fermento químico
- 7 g de gengibre em pó
- 3 g de cravo moído
- 10 g de canela
- 2 g de sal
- 200 g de goiabada cremosa Ralston
- 100 g de açúcar impalpável ou de confeiteiro
Modo de Preparo
1- Bata a manteiga, o açúcar e o ovo até ficar um creme fofo. Pode ser à mão ou na batedeira com o batedor raquete.
2- Em seguida, acrescente as especiarias, a farinha, o fermento e o sal. Incorpore sem sovar, com as mão e abra entre dois plásticos.
Dica: Se estiver muito mole, coloque a massa na geladeira por 1h antes de abrir.
3- Corte as bolachas na forma que preferir
4- Asse à 180° C por aproximadamente 10 minutos.
5- Espere esfriar e recheie com a goiabada Ralston cremosa.
6- Polvilhe com o açúcar impalpável ou de confeiteiro para dar o efeito de neve