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Frango Apimentado com Goiabada e Polenta Cremosa

Existe um conceito que em inglês chamam de “comfort food”, numa tradução livre “comida confortável” ou “comida acolhedora”. Comfort food é aquela que desperta a sensação de conforto, nostalgia e bem-estar ao ser consumida. Em geral, são comidas que associamos com nossas origens, nosso dia a dia, que remetem a sensações de ser bem-cuidado na infância ou num momento de fragilidade. Uma das comidas mais acolhedoras que conseguimos pensar é: frango com polenta. Levantando nossas origens pelos interiores do Brasil, também é considerado um prato da cultura caipira, o que aqui na Ralston, temos o maior orgulho de ser. E este mês, junho, é o mês que comemoramos muito as nossas tradições através dos pratos típicos e as divertidas festas juninas. Por isto (e por ser delicioso sempre, óbvio), a chef Thalyta Koller criou sua versão deste prato acolhedor: Frango Apimentado com Goiabada e Polenta Cremosa. Nem precisamos afirmar, mas iremos, que esta receita é um abraço.

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Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • 3 colheres de sopa de Goiabada Cremosa Ralston
  • 3 alhos
  • 1 limão siciliano (raspas e suco)
  • 100ml de água
  • 3 colheres de chá de pimenta calabresa
  • 4 espigas de milho
  • 1 cebola
  • 200ml de leite
  • 80g de queijo parmesão
  • 30g de manteiga
  • cebolinha
  • azeite de oliva
  • sal
  • pimenta-do-reino

Modo de preparo

Primeira parte: a Polenta Cremosa:

1- Pique a cebola e o alho em cubos;

2- Refogue na panela com um pouco de azeite de oliva;

3- Transfira para o liquidificador;

4- Retire o milho da espiga cortando com uma faca bem rente;

5- Coloque no liquidificador junto com a cebola e o alho;

6- Adicione o leite no liquidificador e bata tudo até formar um creme liso.;

7- Coloque na panela e cozinhe em fogo médio até engrossar;

8- Tempere com sal e pimenta;

9- Misture junto com o parmesão e a manteiga;

10- Reserve;

Segunda Parte: o Frango Apimentado com Goiabada

11- Tempere os peitos de frango em temperatura ambiente com sal;

12- Em uma frigideira antiaderente doure todos os lados;

13- Enquanto isso, misture em uma tigela: a goiabada ralston, a água e as raspas e suco do limão;

14- Retire o frango da frigideira;

15- Derreta a manteiga e aqueça ligeiramente a pimenta calabresa;

16- Em seguida, coloque o frango e o molho de goiabada;

17- Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo;

Terceira Parte: a Finalização

18- Sirva em um prato fundo e, se desejar, corte o frango em lâminas para servir;

19- Coloque a cebolinha picada por cima;

20- Delicie-se!!!

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