Cupcake de Chocolate Branco com Goiabada

Ouvimos dizer que a primeira menção de cupcake que se sabe é do ano 1796 na revista “Culinária Americana” por Amelia Simms. Uma receita com a massa mais leve que a do muffin, com a textura de um bolo macio, para ser assado em pequenas porções, tamanho de xícaras. Agora, em 2022, a chef Thalyta Koller criou esta receita fácil e deliciosa de cupcake com nossa goiabada cremosa. Ótima para um mimo no meio da tarde, para um momento de carinho.

(Rende 6 cupcakes)

Ingredientes:

Massa:

  • 2 ovos
  • 80g farinha de trigo
  • 1 col. chá de fermento em pó́
  • 1 pitada de sal
  • 120g açúcar
  • 60g óleo
  • 65g de leite integral
  • Gotas de Extrato de baunilha

Cobertura:

  • 100g manteiga sem sal
  • 175g cream cheese
  • 100g Açúcar de confeiteiro
  • 100g Chocolate branco (de boa qualidade, senão não derrete bem)
  • 60g Goiabada Cremosa Ralston

Modo de preparo:

Massa:

1- Bata os ovos com o sal e o açúcar até ficar uma mistura fofa. Adicione o óleo aos poucos.

2- Desligue a batedeira. Acrescente o leite e a baunilha.

3- Misture a farinha peneirada com o fermento e, com uma espátula, incorpore delicadamente à massa.

4- Distribua entre 6 forminhas de cupcake e leve ao forno a 180°C graus por aproximadamente 20 min.

5- Espere esfriar para cobrir.

Cobertura:

1- Derreta o chocolate branco e reserve.

2- Na batedeira bata a manteiga gelada, cortada em cubos até ficar uma mistura fofa e homogênea (média de 3 minutos).

3- Adicione o açúcar e continue batendo até ficar bem cremoso.

4- Coloque o cream cheese e bata novamente até ficar homogêneo, adicione o chocolate banco, bata mais um pouco até ficar homogêneo.

Montagem:

1- Com o cupcake já frio, coloque 2 colheres de sopa da cobertura e com uma colher menor espalhe nas bordas fazendo um buraco no meio.

2- Cubra o buraco com a Goiabada Cremosa Ralston.

3- Se desejar, decore com raspas de chocolate branco.

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