Costela com Goiabada Ralston

Após ficarmos umas semanas sem postarmos receitas, reiniciaremos a temporada na cozinha com uma receita muito especial: Costela de Porco com nossa Goiabada Ralston. Para os amantes de uma costelinha, essa vai ser uma receita feita muitas vezes, a carne desmancha na boca e o tempero é suculento. A assinatura desse prato delicioso é da Helena Zero.

Ingredientes:

COSTELA

• aproximadamente 1,7kg de costela (uma peça inteira e limpa)

• ½ garrafa de vinho branco

• 1 cebola

• 5 dentes grandes de alho

• 2 colheres de sopa de sal

• 1 colher de chá de erva doce

• 1colher de chá de sementes de coentro

• 1 ramo de alecrim

• 2 folhas de louro


MOLHO DE GOIABADA

• ½ de xícara de vinagre de arroz

• 6 colheres de sopa de Goiabada Ralston (Zero ou Tradicional)

• 3 colheres de chá de sal

• 1 colher de chá da ajinomoto

• Pimenta do reino moída à gosto (colocamos muita)


Modo de Preparo:

1- Pré-aqueça o forno a 230 graus.

2- Pique as cebolas em cubos e o alho em lâminas, espalhe-os, junto aos condimentos, no fundo de uma travessa grande (que caiba a costela), formando uma “cama”, posicione a peça de costela e derrame o vinho por cima.

3- Deixe marinar por pelo menos 4 horas, virando o lado da costela de hora em hora.

4- Após marinar, posicione a costela em uma panela de pressão (se não couber inteira, pode corta-la em duas e sobrepor uma à outra. Derrame o líquido da marinada sobre a costela, complete com água até cobrir a carne por completo.

5- Coloque em fogo alto até pegar pressão, e então conte 20 minutos.

6- Enquanto isso, vamos fazer o molho: misture todos os ingredientes de preferência com um fuet, até ficar totalmente homogêneo.

7- Retire a costela da panela e retire todos os restos de temperos e condimentos.

8- Pincele os dois lados com o molho agridoce de Goiabada Ralston, embrulhe em papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Abra o alumínio, pincele novamente a carne e volte para o forno, aberto, por mais 20 minutos, para secar.

9- Sirva acompanhada de batatas ao murro. Bom apetite!


ACOMPANHAMENTO: BATATAS AO MURRO

INGREDIENTES

• 2 a 3 batatas por pessoa

• Alho frito à gosto

• Azeite à gosto

• Manteiga à gosto

MODO DE PREPARO

1- Em uma panela grande, coloque água, 3 colheres de sopa de sal e as batatas, leve a fogo alto e deixe cozinhar até as batatas ficarem bem cozidas, porém ainda consistentes.

2- Retire as batatas uma a uma da panela, “embrulhe” uma batata por vez em um pano de prato, formando uma trouxinha, e dê soquinhos leves, para amassar a batata.

3- Posicione-as em uma assadeira e polvilhe com o alho frito e pequenos cubinhos de manteiga em cima de cada batata.

4- Leve ao forno por aproximadamente 1 hora.

5- Sirva como acompanhamento da Costela com Goiabada.

6- Bom apetite!

 

 

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