COSTELA
INGREDIENTES
• Aproximadamente 1,7kg de costela (uma peça inteira e limpa)
• ½ garrafa de vinho branco
• 1 cebola
• 5 dentes grandes de alho
• 2 colheres de sopa de sal
• 1 colher de chá de erva doce
• 1colher de chá de sementes de coentro
• 1 ramo de alecrim
• 2 folhas de louro
MOLHO DE GOIABA
INGREDIENTES
• ½ de xícara de vinagre de arroz
• 6 colheres de sopa de Goiabada Ralston (Zero ou Tradicional)
• 3 colheres de chá de sal
• 1 colher de chá da ajinomoto
• Pimenta do reino moída à gosto (colocamos muita)
MODO DE PREPARO
1- Pré-aqueça o forno a 230 graus.
2- Pique as cebolas em cubos e o alho em lâminas, espalhe-os, junto aos condimentos, no fundo de uma travessa grande (que caiba a costela), formando uma “cama”, posicione a peça de costela e derrame o vinho por cima.
3- Deixe marinar por pelo menos 4 horas, virando o lado da costela de hora em hora.
4- Após marinar, posicione a costela em uma panela de pressão (se não couber inteira, pode corta-la em duas e sobrepor uma à outra. Derrame o líquido da marinada sobre a costela, complete com água até cobrir a carne por completo.
5- Coloque em fogo alto até pegar pressão, e então conte 20 minutos.
6- Enquanto isso, vamos fazer o molho: misture todos os ingredientes de preferência com um fuet, até ficar totalmente homogêneo.
7- Retire a costela da panela e retire todos os restos de temperos e condimentos.
8- Pincele os dois lados com o molho agridoce de Goiabada Ralston, embrulhe em papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Abra o alumínio, pincele novamente a carne e volte para o forno, aberto, por mais 20 minutos, para secar.
9- Sirva acompanhada de batatas ao murro. Bom apetite!
ACOMPANHAMENTO: BATATAS AO MURRO
INGREDIENTES
• 2 a 3 batatas por pessoa
• Alho frito à gosto
• Azeite à gosto
• Manteiga à gosto
MODO DE PREPARO