Por Julia Postigo
“O manjar de coco é um clássico natalino brasileiro. Nessa aula, vamos levar o manjar pra outro nível, fazendo uma cheesecake de coco, trazendo outra referência americana no mesmo preparo. A pumpkim pie.”
Veja o material da aula: [AULA 2] Confeitaria Natalina- Julia Postigo
Base
Ingredientes
- 150 g de Speculoos
- 25 g de manteiga
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Triture a bolacha, derreta a manteiga e misture as duas para obter uma farofinha úmida. Despeje na forma e aperte para moldar. Leve ao forno para pré-assar.
Massa
Ingredientes
- 350 g de cream cheese
- 100 g de açúcar refinado
- 2 ovos
- 75 g de leite de coco
- 50 g de coco ralado
Modo de Preparo
Na batedeira bata com o batedor raquete o cream cheese, o açúcar até obter uma mistura homogênea. Adicione os ovos, o leite de coco e o coco ralado. Despeje sobre a massa e leve para assar.
Pumpkim pie
Ingredientes
- 300 g de doce de abóbora Ralston
- 2 ovos
- 200 g de creme de leite
- 1/2 colher de chá de canela
- 1/4 colher de chá de gengibre
- 1/8 colher de chá de cravo
- 1/8 colher de chá de pimenta da jamaica
- 1/4 colher de chá de noz moscada
- 1 g de sal
Modo de preparo
Transfira o doce de abóbora Ralston para uma panela. Adicione as especiarias e o sal e aqueça até levantar fervura. Adicione o creme de leite e desligue. Adicione os ovos pelo método Liaison e despeje sobre a cheesecake para assar. Quando coagular, retire do forno e resfrie para desenformar.