Ingredientes:
- 1 peça de queijo camembert (125g)
- 2 colheres de sopa de Doce de Abóbora com Especiarias Ralston
- 1 pedaço de massa folhada de aproximadamente 20x20cm
- 1 gema de ovo
- 1 ponta de um pimentão para decorar (aquele cabo verde na ponta)
Modo de preparo:
1- Abra a massa folhada em uma mesa levemente polvilhada com farinha de trigo apenas para não grudar;
2- Coloque o queijo camembert no meio e corte as pontas da massa para formar um círculo. Em cima do queijo, coloque o Doce de Abóbora com Especiarias;
3- Junte 4 partes opostas da massa até o centro do topo do queijo já coberto com o doce, e depois faça o mesmo com as pontas que sobraram, puxando todas essas dobras uma por cima da outra. Se achar que não vai fechar, pode molhar levemente a pontinha para grudar melhor uma na outra;
4- Abra 4 pedaços de barbante de 30 cm e disponha um sobre o outro formando uma “estrela”. Coloque então o folhado bem no meio onde os barbantes se encontram, com o lado que foi fechado para virado para baixo;
5- Comece a fechar os barbantes envolvendo o folhado dando um nó no meio em cima. Faça isso com todos os outros até finalizar. Corte o excesso de barbante dos nós e depois pincele gema de ovo por toda a massa;
6- Leve para assar no forno pré-aquecido a 200 graus até dourar bem (por mais ou menos 20 a 25 minutos);
7- Para servir, abra os barbantes com uma tesoura e retire do folhado com cuidado. Coloque a pontinha de um pimentão em cima para finalizar sua abóbora!