BROA
A primeira parte da receita é fazer a Broa:
INGREDIENTES
• 300 g de água
• 100 g de manteiga
• 50 g de farinha de trigo
• 150 g de fubá
• 4 ovos
• 3 g de sal
• 30 g de açúcar
MODO DE PREPARO
1- Ferva a água com a manteiga, o açúcar e o sal. Quando levantar fervura, despeje a farinha e o fubá de uma vez. Mexa bem para não empelotar. Siga mexendo por 5 min, mantendo aquecimento.
2- Leve a massa formada para batedeira e bata com o batedor raquete. Quando parar de sair vapor, adicione os ovos e bata até obter uma mistura homogênea.
3- Transfira para um saco de confeitar com bico perlê e pingue na assadeira. Asse em forno alto (240 °C) até corar.
RECHEIOS
Em segundo, escolha um dos recheios
Recheio de Doce de Abóbora com Coco:
INGREDIENTES
• 300 g de Doce de Abóbora Ralston
• 200 g de leite condensado
• 200 g de creme de leite
• 15 g de manteiga
• 50 g de coco ralado médio
• 15 g de glucose
• 3 g de cravo da índia em pó
MODO DE PREPARO
1- Faça um beijinho em ponto macio e adicione o doce de abóbora deixando marmorizado.
2- Transfira para um saco de confeitar com bico perlê e recheie as broas.
Opção de Recheio 2: Mousse de Goiabada
INGREDIENTES
• 550 g de goiabada Ralston cremosa
• 150 g de chantilly batido em ponto firme
MODO DE PREPARO
1- Misture delicadamente o chantilly à goiabada, em 3 etapas.
2- Transfira para uma manga de confeitar e recheie as broas.