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Brigadeiro de caramelo com bananada e castanha de caju

Antes de mais nada, vamos combinar de imediato que a ideia de um brigadeiro que une caramelo, banana e castanha de caju é necessariamente deliciosa e mais brasileira impossível. E, sabidamente, foi a receita que a Julia Postigo apresentou na terceira aula: uma fechadura dourada. Esperamos que gostem!

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Por Julia Postigo

 

“Banana com caramelo é uma das coisas mais gostosas da vida. E esse brigadeiro foi inspirado na banana caramelada que tanto nos atrai. A castanha de caju, completa a brasilidade desse preparo.

Diferente dos outros, esse leva a bananada na massa do brigadeiro e não como recheio.”

 

Esta é a receita da terceira aula do curso de Brigadeiros Lucrativos da Julia Postigo.

Clique e veja o material da aula: [AULA 3] Brigadeiros Lucrativos – Julia Postigo

 

Segue a terceira receita:

Ingredientes

  • 100 g de açúcar refinado
  • 30 g de glucose
  • 30 g de manteiga
  • 200 g de creme de leite
  • 200 g de leite condensado
  • 200 g de bananada Ralston
  • 2 g de sal
  • 300 g de xerém de caju
  • 100 g de banana passa

 

Modo de Preparo

1- Caramelize o açúcar, a glucose e o sal.
2- Quando atingir cor âmbar, adicione a manteiga e o creme de leite. Mexa bem.
3- Adicione o leite condensado e a bananada. Siga mexendo até o ponto de enrolar.
4- Transfira para o plástico filme e refrigere de 8-12h.
5- Boleie e passe no xerém de caju peneirado.
6- Coloque nas forminhas e cole um pedacinho de banana passa sobre o brigadeiro.
7- Bom apetite e boas vendas!

 

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