fbpx

Bolo de Reis com Goiabada

A Julia Postigo na terceira aula do curso Receitas Natalinas apresentou uma receita deliciosa do tradicional bolo de reis: Bolo de Reis com Goiabada. A combinação da goiabada com as frutas secas traz um sabor extra delicioso para essa receita que faz parte do cardápio tradicional natalino.

Compartilhar

Veja o material do Curso: [AULA 3] Confeitaria Natalina- Julia Postigo

por Julia Postigo

“O bolo de reis é tradicional do Dia de Reis e não do Natal, mas as datas são tão próximas e no Brasil o Dia de Reis é bem menos valorizado que o Natal, que incorporamos essa receita e antecipamos pro nascimento de baby Jesus. Ele é um bolo denso, de frutas secas e aqui trarei a pegada boconote pra compor com uma bela goiabada Ralston.”

 

Bolo de Reis

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 90 g de manteiga
  • 170 g de açúcar mascavo
  • 180 g de farinha
  • 8 g de fermento químico
  • 250 g de goiabada cascão Ralston
  • 60 g de damasco
  • 60 g de figo turco
  • 60 g de uva passa preta
  • 60 g de cranberry
  • 60 g de ameixa
  • 70 g de nozes
  • 30 g de avelã
  • Raspa de 1 limão siciliano
  • Raspa de 1 laranja
  • 4 g de canela (opcional)
  • 1 g de pimenta da Jamaica
  • 1 g de noz moscada
  • Suco de 1 limão siciliano
  • Suco de 1 laranja pera
  • 50 ml de Rum ou bebida de sua preferência

Modo de Preparo

1- Em uma panela, adicione as frutas, o suco do limão e da laranja. Aquecer para incharem. Desligue e adicione o rum.

2- Faça o bolo pelo método cremoso e adicione as especiarias.

3- Pique a goiabada e passe na farinha para soltar os cubinhos. Escorra as frutas e reserve o caldo. Adicione à massa do bolo, juntamente com a goiabada e as castanhas. Leve para assar.

 

Calda

Ingredientes

  • Caldo das frutas
  • 150 g de Goiabada Cremosa Ralston

Modo de Preparo

1- Ferva até virar uma calda;

2- Quando o bolo assar, desenforme e despeje a calda sobre ele;

3- Sirva como preferir.

 

Cadastre-se em nossa newsletter
para receber novidades e receitas

Abrir chat
Olá, obrigado pelo contato
Nosso atendimento está disponível de segunda à sexta das 07h00 às 17h00