Veja o material do Curso: [AULA 3] Confeitaria Natalina- Julia Postigo
por Julia Postigo
“O bolo de reis é tradicional do Dia de Reis e não do Natal, mas as datas são tão próximas e no Brasil o Dia de Reis é bem menos valorizado que o Natal, que incorporamos essa receita e antecipamos pro nascimento de baby Jesus. Ele é um bolo denso, de frutas secas e aqui trarei a pegada boconote pra compor com uma bela goiabada Ralston.”
Bolo de Reis
Ingredientes
- 2 ovos
- 90 g de manteiga
- 170 g de açúcar mascavo
- 180 g de farinha
- 8 g de fermento químico
- 250 g de goiabada cascão Ralston
- 60 g de damasco
- 60 g de figo turco
- 60 g de uva passa preta
- 60 g de cranberry
- 60 g de ameixa
- 70 g de nozes
- 30 g de avelã
- Raspa de 1 limão siciliano
- Raspa de 1 laranja
- 4 g de canela (opcional)
- 1 g de pimenta da Jamaica
- 1 g de noz moscada
- Suco de 1 limão siciliano
- Suco de 1 laranja pera
- 50 ml de Rum ou bebida de sua preferência
Modo de Preparo
1- Em uma panela, adicione as frutas, o suco do limão e da laranja. Aquecer para incharem. Desligue e adicione o rum.
2- Faça o bolo pelo método cremoso e adicione as especiarias.
3- Pique a goiabada e passe na farinha para soltar os cubinhos. Escorra as frutas e reserve o caldo. Adicione à massa do bolo, juntamente com a goiabada e as castanhas. Leve para assar.
Calda
Ingredientes
- Caldo das frutas
- 150 g de Goiabada Cremosa Ralston
Modo de Preparo
1- Ferva até virar uma calda;
2- Quando o bolo assar, desenforme e despeje a calda sobre ele;
3- Sirva como preferir.