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Bolo de Reis com Goiabada

A Julia Postigo na terceira aula do curso Receitas Natalinas apresentou uma receita deliciosa do tradicional bolo de reis: Bolo de Reis com Goiabada. A combinação da goiabada com as frutas secas traz um sabor extra delicioso para essa receita que faz parte do cardápio tradicional natalino.

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Veja o material do Curso: [AULA 3] Confeitaria Natalina- Julia Postigo
por Julia Postigo
“O bolo de reis é tradicional do Dia de Reis e não do Natal, mas as datas são tão próximas e no Brasil o Dia de Reis é bem menos valorizado que o Natal, que incorporamos essa receita e antecipamos pro nascimento de baby Jesus. Ele é um bolo denso, de frutas secas e aqui trarei a pegada boconote pra compor com uma bela goiabada Ralston.”
BOLO DE REIS

INGREDIENTES

2 ovos
90 g de manteiga
170 g de açúcar mascavo
180 g de farinha
8 g de fermento químico
250 g de goiabada cascão Ralston
60 g de damasco
60 g de figo turco
60 g de uva passa preta
60 g de cranberry
60 g de ameixa
70 g de nozes
30 g de avelã
Raspa de 1 limão siciliano
Raspa de 1 laranja
4 g de canela (opcional)
1 g de pimenta da Jamaica
1 g de noz moscada
Suco de 1 limão siciliano
Suco de 1 laranja pera
50 ml de Rum ou bebida de sua preferência

MODO DE PREPARO

1- Em uma panela, adicione as frutas, o suco do limão e da laranja. Aquecer para incharem. Desligue e adicione o rum.
2- Faça o bolo pelo método cremoso e adicione as especiarias.
3- Pique a goiabada e passe na farinha para soltar os cubinhos. Escorra as frutas e reserve o caldo. Adicione à massa do bolo, juntamente com a goiabada e as castanhas. Leve para assar.

CALDA

INGREDIENTES

Caldo das frutas
150 g de Goiabada Cremosa Ralston

MODO DE PREPARO

1- Ferva até virar uma calda;
2- Quando o bolo assar, desenforme e despeje a calda sobre ele;
3- Sirva como preferir.

 

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