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Banoffee rolls

A Jéssica, criadora da página Insana Cozinha , é uma pessoa apaixonada por cozinha que durante a pandemia resolveu começar a postar e divulgar as receitas deliciosas que fazia em casa. Entre estas receitas, duas foram com nossos doces: Cheesecake com Goiabada e Torta de Chocolate Amargo com Goiabada. Impossível não salivar de vontade de experimentar estas receitas! Amamos. Então, resolvemos a convidar para criar uma receita nova com nossa Bananada Cremosa. Foi quando a Jéssica teve uma das ideias que mais nos trouxe água na boca nestes tempos: Banoffee rolls. O que é basicamente uma releitura do cinnamon roll, o famoso rolinho de canela, com banoffe, a famosa torta de banana, doce de leite e chantili. É uma ideia que, sinceramente, não tinha como dar errado, ao mesmo tempo que não podia ter dado mais certo! Esperamos que gostem!

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Para ver o vídeo da receita clique aqui

por Jéssica da Insana Cozinha

 

ESPONJA

INGREDIENTES

• 10 gramas de fermento biológico instantâneo seco
• 1 xícara de água morna
• 1 colher de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO

1- Misture o fermento, a água morna (deve ser possível manter ela em contato com a pele – se for muito quente, matará o fermento) e o açúcar
2- Deixe o fermento ativar por 5 minutos

 MASSA

INGREDIENTES

• Esponja
• 500 gramas de farinha de trigo
• ½ xícara de açúcar
• 1 ovo
• ¼ xícara de leite
• 100 gramas de manteiga amolecida
• 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

3- Numa batedeira, adicione a farinha, a esponja ativada, o leite, o ovo, o açúcar e uma pitada de sal e mexa com a ajuda de uma colher
4- Com o gancho da batedeira, sove a massa rapidamente só até ficar homogênea
5- Adicione a manteiga amolecida aos poucos, batendo a cada adição
6- Sove a massa por 15 minutos na velocidade média para alta, ou até a massa desgrudar do fundo da batedeira
7- Cubra com um pano e leve a um lugar protegido, como um forno ou microondas. Se estiver muito frio, ligue a luz do forno ou ainda ligue o forno no mínimo antes de começar toda a receita e deixe ou 5 minutos apenas acesso
8- Reserve a massa até ela dobrar de tamanho

RECHEIO

INGREDIENTES

• 700 gramas de bananada Ralston

MONTAGEM

INGREDIENTES

• 1 ovo batido para pincelar
• Mini Marshmallows tostados

MODO DE PREPARO

9- Numa superfície enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo, deixando-a com mais ou menos 3 milímetros de espessura
10- Espalhe a bananada Ralston por toda a superfície, deixando 0,5 cm sem o recheio para facilitar
11- Enrole, apertando a massa moderadamente
12- Com a ajuda de uma faca, faça pequenos cortes com 2 cm de distância para marcar os rolls
13- Utilizando uma linha, passe-a por debaixo da massa, na largura marcada e cruze-a, fazendo um corte limpo formando o roll
14- Coloque numa assadeira untada com manteiga e deixe descansar por 30 minutos
15- Preaqueça o forno a 180 graus
16- Bata um ovo e pincele sobre os rolls antes de levar ao forno
17- Asse os rolls por 25 minutos ou até eles ficaram dourados

COBERTURA

INGREDIENTES

• 150 gramas de cream cheese
• 1 colher de sopa de manteiga
• 4 colheres de sopa de doce de leite
• 2 colheres de sopa de leite

MODO DE PREPARO

18- Em um processador ou liquidificador, bata o cream cheese, o leite, o doce de leite e a manteiga até tudo ficar homogêneo
19- Despeje a cobertura com os rolls ainda quentes – eu gosto de reservar um pouco para quando for comer que acho que fica mais gostoso =)

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