fbpx

Banoffee rolls

A Jéssica, criadora da página Insana Cozinha , é uma pessoa apaixonada por cozinha que durante a pandemia resolveu começar a postar e divulgar as receitas deliciosas que fazia em casa. Entre estas receitas, duas foram com nossos doces: Cheesecake com Goiabada e Torta de Chocolate Amargo com Goiabada. Impossível não salivar de vontade de experimentar estas receitas! Amamos. Então, resolvemos a convidar para criar uma receita nova com nossa Bananada Cremosa. Foi quando a Jéssica teve uma das ideias que mais nos trouxe água na boca nestes tempos: Banoffee rolls. O que é basicamente uma releitura do cinnamon roll, o famoso rolinho de canela, com banoffe, a famosa torta de banana, doce de leite e chantili. É uma ideia que, sinceramente, não tinha como dar errado, ao mesmo tempo que não podia ter dado mais certo! Esperamos que gostem!

Compartilhar

por Jéssica da Insana Cozinha

para ver o vídeo da receita clique aqui

Ingredientes

  • Esponja

    • 10 gramas de fermento biológico instantâneo seco
    • 1 xícara de água morna
    • 1 colher de sopa de açúcar
  • Massa

    • Esponja
    • 500 gramas de farinha de trigo
    • ½ xícara de açúcar
    • 1 ovo
    • ¼ xícara de leite
    • 100 gramas de manteiga amolecida
    • 1 pitada de sal
  • Recheio

    • 700 gramas de bananada Ralston
  • Cobertura

    • 150 gramas de cream cheese
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 4 colheres de sopa de doce de leite
    • 2 colheres de sopa de leite
  • Montagem

    • 1 ovo batido para pincelar
    • Mini marshmallows tostados

Modo de Preparo

  • Esponja

    • Misture o fermento, a água morna (deve ser possível manter ela em contato com a pele – se for muito quente, matará o fermento) e o açúcar
    • Deixe o fermento ativar por 5 minutos
  • Massa

    • Numa batedeira, adicione a farinha, a esponja ativada, o leite, o ovo, o açúcar e uma pitada de sal e mexa com a ajuda de uma colher
    • Com o gancho da batedeira, sove a massa rapidamente só até ficar homogênea
    • Adicione a manteiga amolecida aos poucos, batendo a cada adição
    • Sove a massa por uns 15 minutos na velocidade média para alta, ou até a massa desgrudar do fundo da batedeira
    • Cubra com um pano e leve a um lugar protegido, como um forno ou microondas. Se estiver muito frio, ligue a luz do forno ou ainda ligue o forno no mínimo antes de começar toda a receita e deixe ou 5 minutos apenas acesso
    • Reserve a massa até ela dobrar de tamanho
  • Montagem

    • Numa superfície enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo, deixando-a com mais ou menos 3 milímetros de espessura
    • Espalhe a bananada Ralston por toda a superfície, deixando 0,5 cm sem o recheio para facilitar
    • Enrole, apertando a massa moderadamente
    • Com a ajuda de uma faca, faça pequenos cortes com 2 cm de distância para marcar os rolls
    • Utilizando uma linha, passe-a por debaixo da massa, na largura marcada e cruze-a, fazendo um corte limpo formando o roll
    • Coloque numa assadeira untada com manteiga e deixe descansar por 30 minutos
    • Preaqueça o forno a 180 graus
    • Bata um ovo e pincele sobre os rolls antes de levar ao forno
    • Asse os rolls por 25 minutos ou até eles ficaram dourados
  • Cobertura

    • Num processador ou liquidificador, bata o cream cheese, o leite, o doce de leite e a manteiga até tudo ficar homogêneo
    • Despeje a cobertura com os rolls ainda quentes – eu gosto de reservar um pouco para quando for comer que acho que fica mais gostoso =) 

Cadastre-se em nossa newsletter
para receber novidades e receitas

Abrir chat
Olá, obrigado pelo contato
Nosso atendimento está disponível de segunda à sexta das 07h00 às 17h00