por Jéssica da Insana Cozinha
para ver o vídeo da receita clique aqui
Ingredientes
Esponja
- 10 gramas de fermento biológico instantâneo seco
- 1 xícara de água morna
- 1 colher de sopa de açúcar
Massa
- Esponja
- 500 gramas de farinha de trigo
- ½ xícara de açúcar
- 1 ovo
- ¼ xícara de leite
- 100 gramas de manteiga amolecida
- 1 pitada de sal
Recheio
- 700 gramas de bananada Ralston
Cobertura
- 150 gramas de cream cheese
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de doce de leite
- 2 colheres de sopa de leite
Montagem
- 1 ovo batido para pincelar
- Mini marshmallows tostados
Modo de Preparo
Esponja
- Misture o fermento, a água morna (deve ser possível manter ela em contato com a pele – se for muito quente, matará o fermento) e o açúcar
- Deixe o fermento ativar por 5 minutos
Massa
- Numa batedeira, adicione a farinha, a esponja ativada, o leite, o ovo, o açúcar e uma pitada de sal e mexa com a ajuda de uma colher
- Com o gancho da batedeira, sove a massa rapidamente só até ficar homogênea
- Adicione a manteiga amolecida aos poucos, batendo a cada adição
- Sove a massa por uns 15 minutos na velocidade média para alta, ou até a massa desgrudar do fundo da batedeira
- Cubra com um pano e leve a um lugar protegido, como um forno ou microondas. Se estiver muito frio, ligue a luz do forno ou ainda ligue o forno no mínimo antes de começar toda a receita e deixe ou 5 minutos apenas acesso
- Reserve a massa até ela dobrar de tamanho
Montagem
- Numa superfície enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo, deixando-a com mais ou menos 3 milímetros de espessura
- Espalhe a bananada Ralston por toda a superfície, deixando 0,5 cm sem o recheio para facilitar
- Enrole, apertando a massa moderadamente
- Com a ajuda de uma faca, faça pequenos cortes com 2 cm de distância para marcar os rolls
- Utilizando uma linha, passe-a por debaixo da massa, na largura marcada e cruze-a, fazendo um corte limpo formando o roll
- Coloque numa assadeira untada com manteiga e deixe descansar por 30 minutos
- Preaqueça o forno a 180 graus
- Bata um ovo e pincele sobre os rolls antes de levar ao forno
- Asse os rolls por 25 minutos ou até eles ficaram dourados
Cobertura
- Num processador ou liquidificador, bata o cream cheese, o leite, o doce de leite e a manteiga até tudo ficar homogêneo
- Despeje a cobertura com os rolls ainda quentes – eu gosto de reservar um pouco para quando for comer que acho que fica mais gostoso =)