Ingredientes:
- 2 berinjelas médias
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 xícaras de café de Kefir, coalhada ou iogurte natural
- 1 dente de alho moído
- 2 folhas picadas de manjericão
- 1 folha de cebolinha picada
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de Doce de Abóbora Ralston (ou Doce de Abóbora Zero Adição de Açúcares)
Modo de fazer:
1- Corte a parte de cima das 2 berinjelas.
2- Enfinque um garfo grande ou algo que lhe dê estabilidade para girar a berinjela durante o processo.
3- Coloque em cima do fogo do fogão. Gire a cada 1 minuto. Até que fique macia e que tenha saído água da parte fincada.
4- Retire do fogo.
5- Abra as berinjelas no meio e retire a parte de dentro. Tomando cuidado para não misturar com a casca carbonizada.
6- Em um recipiente, misture com um garfo o miolo das berinjelas com os outros ingredientes.
7- Deixe esfriar na geladeira e sirva com torradinhas.
8- Bom apetite!