Antepasto de Berinjela

É tão prazeroso comer um bom aperitivo: ter aquele momento pré-refeição e saciar um pouco a sensação fome com algo que gostamos! Reparo que dos legumes, um que sempre faz sucesso é a berinjela. Babaganuche, conservas, berinjelas refogadas, tantas maneiras deliciosas de comê-las de aperitivo. São incontáveis as receitas e deliciosas sempre. Resolvi então colocar um das que gosto de fazer em casa. Obviamente, leva um ingrediente especial que a diferencia das demais: Doce de Abóbora Ralston (Tradicional ou o Zero, os dois funcionam). Acho interessante como nosso Doce de Abóbora é um ingrediente perfeito em receitas que jamais cogitam colocá-lo. Ele tem um sabor muito versátil e, ao mesmo tempo, único. Faz toda a diferença!

Ingredientes:

Modo de fazer:

1- Corte a parte de cima das 2 berinjelas.

2- Enfinque um garfo grande ou algo que lhe dê estabilidade para girar a berinjela durante o processo.

3- Coloque em cima do fogo do fogão. Gire a cada 1 minuto. Até que fique macia e que tenha saído água da parte fincada.

4- Retire do fogo.

5- Abra as berinjelas no meio e retire a parte de dentro. Tomando cuidado para não misturar com a casca carbonizada.

6- Em um recipiente, misture com um garfo o miolo das berinjelas com os outros ingredientes.

7- Deixe esfriar na geladeira e sirva com torradinhas.

8- Bom apetite!

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