Veja o material do Curso: [AULA 3] Confeitaria Natalina- Julia Postigo
por Julia Postigo
“O bolo de reis é tradicional do Dia de Reis e não do Natal, mas as datas são tão próximas e no Brasil o Dia de Reis é bem menos valorizado que o Natal, que incorporamos essa receita e antecipamos pro nascimento de baby Jesus. Ele é um bolo denso, de frutas secas e aqui trarei a pegada boconote pra compor com uma bela goiabada Ralston.”
BOLO DE REIS
INGREDIENTES
• 2 ovos
• 90 g de manteiga
• 170 g de açúcar mascavo
• 180 g de farinha
• 8 g de fermento químico
• 250 g de goiabada cascão Ralston
• 60 g de damasco
• 60 g de figo turco
• 60 g de uva passa preta
• 60 g de cranberry
• 60 g de ameixa
• 70 g de nozes
• 30 g de avelã
• Raspa de 1 limão siciliano
• Raspa de 1 laranja
• 4 g de canela (opcional)
• 1 g de pimenta da Jamaica
• 1 g de noz moscada
• Suco de 1 limão siciliano
• Suco de 1 laranja pera
• 50 ml de Rum ou bebida de sua preferência
MODO DE PREPARO
1- Em uma panela, adicione as frutas, o suco do limão e da laranja. Aquecer para incharem. Desligue e adicione o rum.
2- Faça o bolo pelo método cremoso e adicione as especiarias.
3- Pique a goiabada e passe na farinha para soltar os cubinhos. Escorra as frutas e reserve o caldo. Adicione à massa do bolo, juntamente com a goiabada e as castanhas. Leve para assar.
CALDA
INGREDIENTES
• Caldo das frutas
• 150 g de Goiabada Cremosa Ralston
MODO DE PREPARO