Por Julia Postigo
“Banana com caramelo é uma das coisas mais gostosas da vida. E esse brigadeiro foi inspirado na banana caramelada que tanto nos atrai. A castanha de caju, completa a brasilidade desse preparo.
Diferente dos outros, esse leva a bananada na massa do brigadeiro e não como recheio.”
Esta é a receita da terceira aula do curso de Brigadeiros Lucrativos da Julia Postigo.
Clique e veja o material da aula: [AULA 3] Brigadeiros Lucrativos – Julia Postigo
Segue a terceira receita:
Ingredientes
- 100 g de açúcar refinado
- 30 g de glucose
- 30 g de manteiga
- 200 g de creme de leite
- 200 g de leite condensado
- 200 g de bananada Ralston
- 2 g de sal
- 300 g de xerém de caju
- 100 g de banana passa
Modo de Preparo
1- Caramelize o açúcar, a glucose e o sal.
2- Quando atingir cor âmbar, adicione a manteiga e o creme de leite. Mexa bem.
3- Adicione o leite condensado e a bananada. Siga mexendo até o ponto de enrolar.
4- Transfira para o plástico filme e refrigere de 8-12h.
5- Boleie e passe no xerém de caju peneirado.
6- Coloque nas forminhas e cole um pedacinho de banana passa sobre o brigadeiro.
7- Bom apetite e boas vendas!