ESPONJA
INGREDIENTES
• 10 gramas de fermento biológico instantâneo seco
• 1 xícara de água morna
• 1 colher de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
1- Misture o fermento, a água morna (deve ser possível manter ela em contato com a pele – se for muito quente, matará o fermento) e o açúcar
2- Deixe o fermento ativar por 5 minutos
MASSA
INGREDIENTES
• Esponja
• 500 gramas de farinha de trigo
• ½ xícara de açúcar
• 1 ovo
• ¼ xícara de leite
• 100 gramas de manteiga amolecida
• 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
3- Numa batedeira, adicione a farinha, a esponja ativada, o leite, o ovo, o açúcar e uma pitada de sal e mexa com a ajuda de uma colher
4- Com o gancho da batedeira, sove a massa rapidamente só até ficar homogênea
5- Adicione a manteiga amolecida aos poucos, batendo a cada adição
6- Sove a massa por 15 minutos na velocidade média para alta, ou até a massa desgrudar do fundo da batedeira
7- Cubra com um pano e leve a um lugar protegido, como um forno ou microondas. Se estiver muito frio, ligue a luz do forno ou ainda ligue o forno no mínimo antes de começar toda a receita e deixe ou 5 minutos apenas acesso
8- Reserve a massa até ela dobrar de tamanho
RECHEIO
INGREDIENTES
• 700 gramas de bananada Ralston
MONTAGEM
INGREDIENTES
• 1 ovo batido para pincelar
• Mini Marshmallows tostados
MODO DE PREPARO
9- Numa superfície enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo, deixando-a com mais ou menos 3 milímetros de espessura
10- Espalhe a bananada Ralston por toda a superfície, deixando 0,5 cm sem o recheio para facilitar
11- Enrole, apertando a massa moderadamente
12- Com a ajuda de uma faca, faça pequenos cortes com 2 cm de distância para marcar os rolls
13- Utilizando uma linha, passe-a por debaixo da massa, na largura marcada e cruze-a, fazendo um corte limpo formando o roll
14- Coloque numa assadeira untada com manteiga e deixe descansar por 30 minutos
15- Preaqueça o forno a 180 graus
16- Bata um ovo e pincele sobre os rolls antes de levar ao forno
17- Asse os rolls por 25 minutos ou até eles ficaram dourados
COBERTURA
INGREDIENTES
• 150 gramas de cream cheese
• 1 colher de sopa de manteiga
• 4 colheres de sopa de doce de leite
• 2 colheres de sopa de leite
MODO DE PREPARO