fbpx

Cupcake de Chocolate Branco com Goiabada

Ouvimos dizer que a primeira menção de cupcake que se sabe é do ano 1796 na revista “Culinária Americana” por Amelia Simms. Uma receita com a massa mais leve que a do muffin, com a textura de um bolo macio, para ser assado em pequenas porções, tamanho de xícaras. Agora, em 2022, a chef Thalyta Koller criou esta receita fácil e deliciosa de cupcake com nossa goiabada cremosa. Ótima para um mimo no meio da tarde, para um momento de carinho.

Compartilhar

MASSA

INGREDIENTES

• 2 ovos
• 80g farinha de trigo
• 1 col. chá de fermento em pó
• 1 pitada de sal
• 120g açúcar
• 60g óleo
• 65g de leite integral
• Gotas de Extrato de baunilha

MODO DE PREPARO

1- Bata os ovos com o sal e o açúcar até ficar uma mistura fofa. Adicione o óleo aos poucos.
2- Desligue a batedeira. Acrescente o leite e a baunilha.
3- Misture a farinha peneirada com o fermento e, com uma espátula, incorpore delicadamente à massa.
4- Distribua entre 6 forminhas de cupcake e leve ao forno a 180°C graus por aproximadamente 20 min.
5- Espere esfriar para cobrir.

COBERTURA

INGREDIENTES

• 100g manteiga sem sal
• 175g cream cheese
• 100g Açúcar de confeiteiro
• 100g Chocolate branco (de boa qualidade, senão não derrete bem)
• 60g Goiabada Cremosa Ralston

MODO DE PREPARO

1- Derreta o chocolate branco e reserve.
2- Na batedeira bata a manteiga gelada, cortada em cubos até ficar uma mistura fofa e homogênea (média de 3 minutos).
3- Adicione o açúcar e continue batendo até ficar bem cremoso.
4- Coloque o cream cheese e bata novamente até ficar homogêneo, adicione o chocolate banco, bata mais um pouco até ficar homogêneo.

MONTAGEM

1- Com o cupcake já frio, coloque 2 colheres de sopa da cobertura e com uma colher menor espalhe nas bordas fazendo um buraco no meio.
2- Cubra o buraco com a Goiabada Cremosa Ralston.
3- Se desejar, decore com raspas de chocolate branco.
(Rende 6 cupcakes)

Cadastre-se em nossa newsletter
para receber novidades e receitas

Abrir chat
Olá, obrigado pelo contato
Nosso atendimento está disponível de segunda à sexta das 07h00 às 17h00