fbpx

Mascarpone caseiro com Goiabada Ralston

Há uns dias atrás, apareceu para mim uma receita da página de instagram @nutri_nacozinha_ de como se fazer mascarpone. Segui a risca a receita e utilizei o leite e o creme de leite da marca Letti ( @leiteletti). Deu muito certo. Combinou esplendorosamente com nossa Goiabada Cremosa Ralston e com amêndoas.

Compartilhar

INGREDIENTES

• 550g de creme de leite fresco
• 550g de leite integral tipo A
• 40 ml de sumo de limão (peneirado)
• Goiabada Cremosa Ralston
• Amêndoas

MODO DE FAZER

1- Aqueça o leite e o creme de leite até o ponto de quase ferver (85º). Desligue o fogo.
2- Adicione o sumo de limão e mexa por dois minutos.
3- Espere 10 minutos.
4- Para resfriar mais rápido, coloque o recipiente dentro de uma tigela de água gelada com gelo. Não deixe entrar em contato com a água.
5- Despeje o conteúdo em um pano limpo, fino, que sirva para drenar o creme. Ou forre uma peneira com gaze e despeje dela o conteúdo. Coloque esse pano ou essa peneira com gaze, num recipiente para a água poder escorrer durante 12 horas dentro da geladeira ou até ter escorrido toda a água (máximo 24 horas).
6- Retire do pano e coloque onde irá servir.
7- Decore com Goiabada Ralston e amêndoas. Para facilitar compre a Goiabada Ralston em embalagem de bisnaga.
 Bom apetite!!!

Cadastre-se em nossa newsletter
para receber novidades e receitas

Abrir chat
Olá, obrigado pelo contato
Nosso atendimento está disponível de segunda à sexta das 07h00 às 17h00