fbpx

Sorvete sabor Terra Roxa

Essa receita que inventei resolvi nomeá-la em homenagem à Terra Roxa. A cidade de onde somos. Aqui, a terra é vermelha, bonita. A vegetação é bem exuberante, poderia haver muito mais, mas o que há e o que se replantou, dá um orgulho da terra. Água há muita! O clima é quente e seco, os dias são azuis como só eles. Cada vez, temos mais bichos, mais pássaros. Na cidade também plantaram mais árvores. Terra Roxa é um lugar que nos orgulhamos de termos surgido e continuarmos. Então, resolvi prestar essa homenagem à nossa origem. Espero que faça jus a nossa terra.

Compartilhar

INGREDIENTES

• 2 copos de água
• 1 xícara de aveia em flocos
• 1 pitada de canela em pó
• 5 claras
• 8 folhas de hortelã
• 400 ml de Bananada Zero Adição de Açúcares Cremosa Ralston (versão diet) ou Bananada Cremosa Ralston

MODO DE FAZER

1- Primeiro é necessário fazer o leite de aveia: em uma panela, coloque a água, a aveia e a pitada de canela em pó. Deixe no fogo até ferver. Assim que ferver, mexa e espere ver os flocos da aveia se unirem à água e virar um creme. Demora alguns poucos minutos depois que ferve. Desligue o fogo e espere mornar.
2- Numa batedeira, bata as claras em neve.
3- Em um recipiente, bata o leite, as folhas de hortelã e a Bananada Ralston. Misture bem. Quando estiver homogêneo, misture delicadamente as claras.
4- Deixe no congelador por 2 horas e bata tudo novamente.
5- Deixe no congelador por 2 horas e bata tudo novamente.
6- 30 minutos antes de servir, tire do congelador, bata. Ficará uma textura cremosa sempre a partir de agora. Deixe no congelador até o momento de servir.
 Bom apetite!!!
Obs: Se feito com a nossa Bananada Zero é Diet. Para ser vegano é só substituir as claras de ovo por aquafaba.

Rende aproximadamente 15 bolas de sorvete.

Cadastre-se em nossa newsletter
para receber novidades e receitas

Abrir chat
Olá, obrigado pelo contato
Nosso atendimento está disponível de segunda à sexta das 07h00 às 17h00